2021年度国家励志奖学金候选人风采展示|把握现在 展望未来 美术设计系 20绘画(专升本)油画3班 陆广峥

发布者:学生处发布时间:2021-12-14浏览次数:76

我非常荣幸的获得了本学期的国家励志奖学金。在我的大学生涯中并没有想过以我平庸的能力可以触及这样的荣誉,这一定要感谢学校的领导与老师对我的关注和肯定,以及给予我授课的老师们,感谢你们平时严格的教诲,才有了我今天的优异成绩。特别要感谢我的辅导员阮老师,在生活和学习上给予慰问和帮助。还要感谢我的父母在我的学业和生活上给予最大的支持。最后还要感谢和我一起学习的同学和朋友,有他们在我身边使我改掉了很多坏习惯,在学习上更进一步,使我的大学生活充满了欢欣和笑容。

回顾大学两年的时光,再想一想当年拼搏努力与现在在校的学习,我真的有很多的人生感悟。入校以来,在本不多的学习生活中我有过懈怠,有过犹豫,但一想到那些没有条件的成功学子,我便能重新振作起来,再次回到书桌前开始我的研究学习。老杨的猫头鹰在他的撰写书中说过“天赐食于鸟,但绝不投食于巢”,这一直警醒着我要通过努力才能达到自己理想的目标。

入校以来,我就对优秀的导师与授课充满了兴趣,在学习方面都是严格完成导师所布置的课题,偶尔还会与导师探讨技法知识与未来展望,对我的思想和能力的提升都有很好的启蒙。在校期间不仅是学业上的交流,校内外所办的画展设计展我也都会把握去观摩学习,这也是积少致远提升思维能力的机会。在这些基础上我还积极参加了一些全国和省级的比赛,并获得了一些奖项。

学校学习方面我一直都是积极主动的,我的思维变通能力与优秀学子相比并不是非常强,所以我每天都会把握时间,争分夺秒的做习课和阅读书籍,在每一门学科上都进自己最大的努力,力求达到自己满意的结果。“十年寒窗苦”使我对学习上毫不松懈,因此我也得到了在校期间一个比较满意的成绩,以班级第二名获得学校的奖学金,这也要感谢学校对我的认可与鼓励。

在学校生活使我感到充实,现在依然是疫情高发的时候,所以我每天在校都会在校参加运动来提高自身的免疫力,学校也为我们提供了各类运动器材和场地,提高了我们的运动丰富性。一日之计在于晨的佳句促使我每天的作息习惯都很规律,虽然冬季已经来临,但是依然每天坚持早起,之后便开始一天的学习。

在周末期间,我也参加了很多社会实践活动,即为了未来毕业工作增加一点经验,也为在校的生活和学习填补一些日用。我认为技术是最为重要的,这在我的实践中也印证了这一观点。在社会实践中让我收获最大就是思维能力和变通能力,这也促使我在工作结束之余买一些书籍来学习。即使工作比较辛苦,一天下来可能会很疲倦,但我依旧要抽出一些时间来学习,不然在处理一些新项目和新问题上会止足不前。

未来就业与竞争压力会越来越大,但是我相信只要不断努力学习,处理问题认真细心,时刻想着帮助教育过我的老师与家人,我便觉得再大的风浪也不足为惧,时刻向着未来进发。

辅导员评语:

陆广峥同学在校期间学习态度端正,成绩优良,善于创新,严于律己,宽于待人,做事认真谨慎,能吃苦耐劳,团队意识及协作精神较强,是一名综合素质强的合格大学生。

(撰稿:金转 初核:陈瑞东 编辑:魏海丽 审定:刘长华)