2021年度国家励志奖学金候选人风采展示|稳住,能赢! 美术设计系 20绘画(专升本)油画1班 刘良纤

发布者:学生处发布时间:2021-12-14浏览次数:66

我很荣幸获得这学期的国家励志奖学金,我把这个好消息告诉我的家里人,他们都很开心,虽然还是说着那句耳朵起茧子的“好好学习”,可是态度和以前有了很大的不同。

时间回到五年前,中考没考好,高中没得上,直接上的3+2大专,那个时候天天打游戏,每天至少3个小时的王者荣耀,一放学就打游戏,到后来一个号玩到一定的时间强行下线,我便再创一个号。

“稳住,能赢”是游戏里面的台词,我很喜欢这句话,微信的个性签名都是这四个字,因为这句话有一种魔力,它可以稳住人心,把逆风局的五个队友变得从互相推卸责任到齐心协力,从快要输了到最后胜利,比顺风局的胜利更有成就感,像一个将死之人被医生从死神的手中抢救回来。

也想让我父母做那个我很讨厌的亲戚,逢人夸自己小孩。

在大专交了很多好友,其中有个最要好的朋友,我们一起约着去考专升本,一起约着一成年就去献血,之后每年至少献一次,已经献血了五次,每次献血后都会去吃一顿自助餐,相约着一起递交入党申请书等等有知己陪伴真的很快乐。

我在安艺也已经是第二年了,因为之前在大专的经历,不想浪费时间在游戏上了,有机会的活动我都想参加,感觉参加活动后再毕业的时候有个念想,好像自己这样就可以抓住时间。上学期末想去报名入伍,怕体重不过关减肥20斤,结果没有高考成绩,没有报名的机会,虽然很遗憾,但是也收获了一个更健康的身体;参加过两届运动会第一届偷懒报了铅球,第二届想象着最后一次运动会了,报一个长跑,很多不管认识的或者不认识的同学和老师都在给我喊加油,真的很感动,跑完一直有同学扶着我,送水,一种说不出来的温暖,发的号码布我会一直保留下去;参加过羽毛球女子双打比赛,运气很好匹配到了一个好队友,拿了第二;参加过足球比赛,没参加之前真的是一窍不通;参加‘青春心向党,逐梦新征程’美术作品展;还记得一次党员要给小朋友上一节公益的彩铅课,我因为第一次去不认识,打车去的,党员小组长非说是他没组织好,非要给我打车的费;在今年获得了“优秀党员”的称号;第一次在食堂做勤工助学,食堂大厨对我好好,经常买可乐,食堂阿姨会说不要干活,一定要好好学习,要好好看书,我一下就想到了我的家人。

“要好好学习,钱不够了跟我说”,这个是每次和父母打电话的最后一句话,我很想说“稳住,能赢”!

辅导员评语:

刘良纤同学在校期间能够遵守学校各项规章制度,学习刻苦,掌握了相关的专业知识,兴趣爱好广泛,积极参加各项活动并能获得师生的一致肯定。为人处世和善热情,是一名合格的大学生。

(撰稿:金转 初核:陈瑞东 编辑:魏海丽 审定:刘长华)