2021年度国家励志奖学金候选人风采展示|仰望星空,脚踏实地 美术设计系20级绘画(本)油画班靳歌

发布者:学生处发布时间:2021-12-14浏览次数:73

靳歌,女,汉族,共青团员,入党积极分子,20级绘画(本)油画班学生,任班内团支部书记一职,院团委宣传部学生干部。

思想上积极要求进步,性格开朗乐观,学习成绩优良,工作认真务实,为人谦虚坦诚,能够真正的为同学树立模范,起到带头作用。第一学期间,该学生先后获得“优秀学生干部”“学习优秀一等奖”“三好学生”“优秀志愿者”等荣誉称号。在大一期间,我积极参加学校组织的各项活动并获奖,假期期间参与各项志愿活动,为疫情以及自然灾害做出较大的贡献。在班内担任团支书期间,一直组织各项团支部会议开展以及团员培训活动,都取得了良好的成效。在校内团委工作,工作认真负责,写过多篇新闻稿,通过学校官网发布以及在公众号发布多篇推文,为学校的文娱活动做出贡献。

我始终坚信,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。经过一年多的大学生活,在校院领导以及各位老师的悉心关怀下,在同学们的无私帮助下。无论是思想工作上,还是学习生活上,我都取得了很大的进步。更加培养了我坚韧不拔,一丝不苟,认真务实的性格,使我对人生有了更加执着的追求和信心。以下就我在思想,工作,学习等各方面的事迹表现,整理如下:

一、思想方面

自升入大学以来,我以一名党员的标准严格要求自己,我旗帜鲜明,立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导。在思想上积极要求进步,树立了正确的人生观和价值观。入校后,向党组织递交了入党申请书,平时认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和三个代表重要思想,科学发展观等相关资料。通过交流学习,进一步端正了入党动机,进一步认识到在新的历史时期,作为一个共产党员所具备的条件,为自己积极要求入党,在思想和理论上做好了准备。我认真学习实践科学发展观,并将其应用到班级工作之中。同时关注时政时刻,牢记要保持自身的先进性。并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学们监督。

二、工作方面

在工作方面,我始终保持着积极的热情,坚定的信念和强烈的责任心,从大学一入学开始,就担任20级油画本科班团支书一职。在平时的班级工作中,认真务实,尽职尽责,踏实肯干,受到了院、校老师及同学们的一致好评!

在入学以来,我进入学院团委,成为了一名优秀的学生干部。在此期间, 认真负责将学院团委的公众号运营的蓬荜生辉。到了大二,在各方面更加严格要求自己,力求自己做好模范带头作用,正确积极引导21级新生尽快的适应大学生活。

三、学习方面

从进入大学起,我一直把学习放在首位,清晰的意识到大学学习的自主性。因此,她始终坚持“今日事,今日毕”的原则,积极投入到各门基础课和专业课的学习中,给自己明确学习目标,并端正学习态度,课前认真预习,课上认真听讲,积极与老师配合,课下勤于思考,及时高质量地完成老师布置的各项作业,遇到难以解答的问题,我就认真地向老师请教或者直接去图书馆查阅相关资料。与此同时,不断提高自己的综合素质要求,统筹好学习与工作的关系,时刻提醒并要求自己在开展学校内工作同时提高学习效率,绝不能因为校内工作而落下学习。正因如此,才能获得校内20~21学年学习优秀一等奖以及国家励志奖学金。

一年以来,大学生活有汗水,也有欢乐。我在不断挖掘着自己的潜能,在使自己的每个细胞都得到锻炼,在不断地充实自己完善自己。在往后的三年学习中,将会不断努力进取,在思想,学习,工作,实践等方面都取得更加丰硕的成果。

辅导员评语:

该生思想积极要求上进,在大学期间,能以党员的标准严格要求自己。学习认真严谨,有扎实的理论基础和实践经验,较强的实践和研究分析能力,良好的独立自学思考能力;工作上,踏实,责任心强,一丝不苟;有较强的沟通能力,组织协调能力,团结合作能力及文字表达能力,能积极参加学校和班级组织的各项活动。是一名合格的大学生。

(撰稿:金转 初核:陈瑞东 编辑:魏海丽 审定:刘长华)