2021年度国家励志奖学金候选人风采展示|奔赴远方 美术设计系20绘画(专升本)国画1班 焦利娟

发布者:学生处发布时间:2021-12-14浏览次数:76

按照绝大多数人大学时常来看的话,如今的我应当是一名大五的学生了,明年的毕业生,也是我在安徽艺术学院的第二年,在这里展开了我另一段崭新的历程,这一年来经历了许多,有好的,当然也有不尽人意的时候,但是对于我来说确实又是新的旅程一样,我不知道我会是哪个选择,等待我的是哪个站点,但是现在的我身处着的是二十岁自己的选择。

我是一个平凡的人,正常的时间做着普普通通的事情,生活如盆水般平静,每天三点一线的度过,寝室—食堂—班级,如果说做的不平凡的事大概就是当时准备专升本考试了吧,当时的我因为对未来的自己盲目、没有自己努力的方向,但是现在的我已经是专升本大二了,如果一定要说点什么的话,我只想说我不止一次的庆幸当时做的决定,在这里我结识了新的同学,了解了与当时截然不同的知识。

如今拿到国家励志奖学金的我一度感到不真实,如此平凡的我又如此的幸运,让我遇到的所有人。其实当时刚入学的时候我一直处于茫然中,毕竟不知道自己会遇到什么样的人,会发生什么样的事情,但当我踏进宿舍开始好像一切都是那么的美好,感觉像是泡沫一样怕它破损。室友们间的和谐相处,辅导员的及时沟通,让我悬着的心着了底。上课时的老师们的拓展普及、专业知识教授都是如此的亲切,很感谢各位老师的教授让我获得了这一奖励。

在过去的一年里没有说什么认不认真,只是一直在循规蹈矩的做着符合我学生定位的本分。其实现在回想起来还是觉得有点儿不切实际,毕竟如此没亮点的我在开学的时候稀里糊涂的暂任了班长这一职务,回想起来上了三年的我一直都是一个小透明,没有任何的特点,在浑浑噩噩度过大专生活后会担了班长这一职务来,对于当时的我来说确实是挺匪夷所思的事情了,但是我非常感谢老师的信任,对于我来说这一个新的挑战,我不敢说一定能做的多么完美,但是我会尽我所能做到。现在的我依旧是这个想法。

“直到现在,我依然觉得我没有长大,我左右不了自己的情绪,依然爱说繁华,还是遇到挫折了就想逃的小孩。”这是目前的我最喜欢的一段话了,不论是对生活上的迷茫,还是对即将面对的就业的茫然,都还是处于逃避状态,但我始终相信我会找到那个自己,属于我自己的路还在远方等着我的踏足,那盏灯虚弱的光影还在为我照亮着。世界那么大,道路那么多,不应该躲避着,多想想、多看看全新的方向在远方等着我。再努力点,向前奔跑着,远方那么多道路,总会有条属于自己的那条路。加油!平凡的人,未来还在远方等你。

辅导员评语:

焦利娟同学在校期间学习态度端正,成绩优良,在班级担任班长一职,起到了很好的表率作用,有较强的组织能力,尊敬师长,热爱集体,关心同学,为人诚恳,工作踏实认真,能吃苦耐劳,富有团队意识及协作精神,是一名全面发展良好的大学生。

(撰稿:金转 初核:陈瑞东 编辑:魏海丽 审定:刘长华)