2021年度国家励志奖学金候选人风采展示|奋斗青春 逐梦不止 美术设计系 19级绘画本科国画二班 黄李佳

发布者:学生处发布时间:2021-12-14浏览次数:72

我很高兴也很荣幸能够成为这学年的国家励志奖学金的获得者,这让我感到无比的激动与自豪。。国家励志奖学金是为了激励家庭经济困难学生勤奋学习,由中央和地方政府共同出资设立的,奖励资助品学兼优的家庭经济困难学生的奖学金。这让我深切体会到了国家对我们家庭贫困学子的关心与帮扶,对我们的重视。

能拥有这样一份成绩,我非常感谢我的各科老师对我的谆谆教导,特别是我的辅导员李丽老师,她能指出我的不足,并与我交流谈心,让我清楚的认识到自己的不足并能及时改正。也能发现我的优点,给了我非常大的信心。使我对待学习与生活更加积极向上。我还要感谢我的父母,母亲身体残疾,全靠父亲一人打工撑起一个家,供我吃穿读书,虽然不富裕,但总是尽全力给我最好的,给了我所有的爱,在学习生活中从不克扣我,他们的付出我都看在眼里。贫穷并不可怕,重要的是有一颗积极进取的心。最后我要感谢我的朋友和同学们,因为有了他们才让我的生活变得丰富多彩,能够一起并肩作战,遇到问题也能给予我帮助,感受到了深深的情谊

光阴似箭,四年的大学生活已经过半,如今,我已是大三的学生。大一开学报道还历历在目,带着对大学的憧憬,也带着一颗努力学习的决心踏进校园。大学的学习不会老师和家长一直盯着你,而是全靠自己的自觉,我会很努力的做每件事,老师布置下来的任务我都会高效的完成好。

在大学期间更要明确自己的目标,有自己的规划,不然很容易随波逐流,随遇而安,失去动力。我决定毕业去做老师,所以从现在便开始准备教师资格证的考试。为了提高自己的经验,大一的暑假在艺术工作室兼职美术老师,学习之余在实践中锻炼自己,我的性格比较内向,胆小,所以这份兼职锻炼了我,让我学到了更多的授课技巧,与学生的交流和家长的沟通方式。虽然可能一点点的积累进步,最后总会形成质变,提高自身能力。

在学习之余,我还积极参加志愿者活动,社团活动,加入了院学生会,经常报名参加志愿者,虽然有时工作有些繁琐,要牺牲自己的休息时间,但是我一直把它当做一种学习,一种锻炼,一种感恩,一种回报,在工作中我体会到了为大家服务后的满足和付出的快乐。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。奖学金并不是最终目标,而是前进道路上的一股动力。只有不断地努力,不骄不躁,认真对待,脚踏实地才能取得优异的成绩,创造美好未来。

辅导员评语:

该生学习认真,思想上进,作风正派,为人随和且虚心,能听取他人的意见,学习方面刻苦努力,成绩良好,不仅学习方面比较优秀,个人素质方面勤俭节约,朴实。能够吃苦耐劳,有不错的团队精神,是一名全面发展的大学生。

(撰稿:金转 初核:陈瑞东 编辑:魏海丽 审定:刘长华)