2021年度国家励志奖学金候选人风采展示|积极奋斗,自强自立 美术设计系 19级绘画本科油画一班 曹梦婷

发布者:学生处发布时间:2021-12-14浏览次数:77

我很荣幸能够获得国家励志奖学金。是因为有同学、老师的帮助,我才有幸获得这份荣誉,这份荣誉有激动和自豪,有喜悦与鼓舞,但更多的是压力,高兴的是可以为父母减轻一些经济上的负担,但意味着更多的是未来的责任,感激回报,进取与希望!

在思想上,我从大一开始进行系统的政治学习,与身边的老师、同学经常交流,发现可贵品质并学习体现,以她们为榜样,认真研读党章党史,努力学习,谨遵学校的规章制度。在大三时,我被评选为入党积极分子,在学习党课的过程中更加了解了中国共产党的精神,我也在为成为中国共产党而努力着。

在大学生活中,我认为最重要的是锻炼自己的综合素质。综合素质包括优异的学习成绩,与人交往合作的能力,组织协调能力以及表达能力等等。我认为争做一名优秀的大学生,更应拥有宽广的眼界和胸怀。当今时代是人才素质竞争的时代,要适应时代的发展,就必须不断重塑自我、完善自我,摆正自己的位置,学会自制。当然,身为学生,学习仍然首要任务。因此该生也时刻提醒自己,在参加活动、忙于工作的同时,学习依旧重要。

在工作中,担任班级的副班长与同学相处融洽,与班长配合默契,工作完成出色,工作认真负责,勇于承担责任,并得到了大家的肯定获得了优秀班干部。在学习上,我能做到认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关知识,并不断提高实际动手能力,获得了学习优秀奖。在课余时间我一直在外代课,提高自己的能力水平,增加自己的社会经验,同时也缓解家庭负担。大学阶段,是我们人生中最美好的时光,是青春的激昂,是个性的飞扬,是提升自我的训练营,也是我们自己造梦的工厂。

正是因为一直的努力,我才有幸拿到国家励志奖学金。我坚信一分耕耘一份收获只有付出才会有收获。虽然获得了国家励志奖学金,但我深知与其他真正优秀的同学相比,我所取得的成绩实在是微不足道,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,不管曾经取得怎样的荣誉和成绩,只能说明过去不能代表将来,掌声终究会消逝,奋斗的脚步还要继续。

辅导员评语:

该生思想上进,作风正派,在校期间,能从各方面严格要求自我,同时学习优秀,注重专业知识学习,能将知识与实践有效结合。在班级方面为班级建设做出了进取的贡献,团结同学,敢于挑战,是一名合格的大学生。

(撰稿:金转 初核:陈瑞东 编辑:魏海丽 审定:刘长华)