2021年度国家励志奖学金候选人风采展示|把握当下 筑梦未来 美术设计系20数字媒体艺术 周静雯

发布者:学生处发布时间:2021-12-13浏览次数:86

很荣幸能够获得这学期的国家励志奖学金,今年是来到安徽艺术学院的第二年,在校领导和老师的教育下,在朋友的互帮互助中,我收获了很多,有专业方面的知识,还有为人处世的道理。这些也不能少了自身的努力,别人只是给了自己一个引领的方向,其他的路还是要自己去努力探索。

在安徽艺术学院一年多的时间里,我发生了很多的改变,首先是体现在思想上。因为自己本身的一些原因导致在初中时未能成为团员,这是我心里一直以来所惦记的事情。

所以来到大学的第一学期,就提交了自己的入团申请。现在一年多了,在团组织的带领下我积极参加组织的活动于今年的十月份正式成为一名团员。在这个月份里我也一并提交了自己的入党申请书,先为成为一名入党积极分子做工作,积极上党课,总结学习报告,努力向党组织靠拢。

在学习方面,我认为是越努力越幸运,不能因为偶一次的侥幸就觉得自己是幸运的,靠的不能是某一次的幸运,我们应该把幸运掌握在自己手里,平时多努力一些你也会多幸运一些。在平日的努力下,好好学习,积极向上,全面发展。2020-2021第一学年里,综合测评成绩位于班级前列,在专业课成绩里是班级第四,综测获得了第一学年的学习优秀奖和三好学生,也很荣幸获得了励志奖学金。

在工作方面,从第一学期以来我便主动加入班委会,做班级同学的工作,也是为了锻炼自己。在第二学期成为了班级班长,我觉得这是对自己的一次考验也是一次历练。自己在学习上搭好老师与同学们之间的桥梁,在平时也会组件一些班级活动调动大家的积极性,同学之间的互动性,班级总体的团结性。我觉得自己做的某些方面还需要在往后的三年里继续改进。努力成为大家都好同学,好班长。

生活方面,我平时喜欢在宿舍整理自己的个人卫生,在大一军训期间宿舍被评为最佳内务寝室。在平时课少的时候会和室友一起去校外美术兴趣做兼职,平时早上七点多出发,晚上七点多回来,这学期来事情比较繁琐就耽滞了。在暑假假期间,我还会去做一些社会实践,在今年暑假期间,在自己老家的乡村村委会里帮大队里整理文件还会和他们一起下乡慰问,在暑期疫情有所缓解期间还主动在村口当志愿者为外来人员测体温登记车牌号码,村里的党员干部都有一致好评,结束时给我开具社会实践证明。

在安徽艺术学院的这一年多里我进步的很快,成长和收获也是满满。也感谢辅导员对我工作上的认可,和对我生活和学习上的帮助,我也会继续努力不负大家的厚望。把握自己当下的学习机会,努力拼搏朝着正确的方向一路探索,在接下来的大学生活里,要更加的继续努力。

辅导员评语:

周静雯同学一年来进步明显,无论是工作还是学习上,态度端正,乐于学习。在接下来的学习工作中,挑战与成长并存,希望她能够潜心学习,学习专业知识,学习成长之道,努力使自己变得强大。

(撰稿:金转 初核:陈瑞东 编辑:魏海丽 审定:刘长华)