2021年度国家励志奖学金候选人风采展示|千里之行始于足下 综合艺术学院 20表演(综合艺术)1班 夏万宇

发布者:学生处发布时间:2021-12-13浏览次数:90

我是来自综合艺术学院专升本的二年级学生,在我大学生活中,我始终用一颗真诚的心,换来老师和同学的信任。我也遇到过不少困难,受过不少挫折,尽管如此,我一直都乐观向上,不为眼前的困难所吓倒,相信我的未来一定会很美好!在老师的帮助下,我学到了许多东西,也成长了许多。

在这一段本科学习当中,我一直保持一个积极乐观、热心奉献的精神状态,一直以一个高度负责、勤俭朴素、艰苦奋斗的标准来要求自己。不论碰到什么样的困难,我从没有气馁过,对自己严格要求。进入大学以来,我学到不少东西,无论在思想或是学习上,我认为自己已经有了很大的提高,相比较入学时,确实感受到了我的成长成熟,大学是一个人的重要成长阶段。思想方面,积极上进,不断提高政治素养入校以来,我积极要求进步,主动向党组织靠拢,通过学校老师的培养引导以及自身的不懈努力认真学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想,特别是在深入学习实践科学发展观的活动中表现积极,学习认真。在日常学习生活中,热爱祖国,遵纪守法,尊敬师长,团结同学;了解和学习党的精神,我时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学监督。学习方面,勤奋好学,完善自我,我学习态度端正,认真勤奋,得到了任课老师的一致认可。作为一名学生我明白学习的重要性,因此在学习上一直刻苦努力,遇到不理解的地方也常常向老师请教,并提出疑问和自己的见解。合理安排时间,充分利用学习资源。本科期间虽然取得了很大的进步,但是我深知本科的学习和生活所能给我的并且我所能够接受的毕竟是有限的,面对社会这所没有围墙的大学。在学好自己专业知识和技能时,我还通过不断的实践活动,参加学校组织的演出锻炼实践能力,在综合艺术学院组织的“庆祝建党一百周年文艺汇演”中参演多个节目,还有学院组织的“五四青年表彰大会文艺汇演”积极参演节目。在充实自己的过程中不断的成长起来,完善自我,学习热情和进度始终与成绩同步工作方面,工作努力,在日常排练过程中,态度积极,帮助老师,热情待人,得到老师同学的一致认可,在这过程中不断的提升自我,很好的锻炼了我的组织能力和协调能力,积极主动为同学服务,有意识地协调好同学之间的关系,配合班委的各项工作,做好桥梁作用,营造良好的学习生活氛围。在老师同学的帮助下学习了很多东西,也认识了自己的不足生活方面,乐观开朗,朴素大方,我性格乐观开朗,态度积极向上,以一颗真挚随和的心与人相处,用宽广的胸怀去包容万事万物,乐于帮助身边的人,得到了同学的支持和拥护,建立了良好的人际关系。我朴素节俭,严于律己,宽于待人。

这次国家励志奖学金,对于我来说,我不仅减轻了学习的压力,同时也是我在学习上追逐奋进的动力,我相信在以后的生活工作当中我一定会更加严格要求自己,不断提升自己,这将会成为我今后不竭的动力,励志实现自己的人生价值,青春无悔。

辅导员评语:

该同学在校期间能够遵守学校各项规章制度,学习努力,掌握了基本的专业知识,能够积极参加院系各项活动,在平时的生活中,为人处世和善热情,是一名品学兼优的大学生,该同学在思想上积极上进,有着明确的学习目的和目标且不断努力。除了掌握一定的基础课和专业课知识外,还利用课余时间参与社会实践活动。该同学为人诚实友善,与同学关系融洽,乐于助人,并积极参与各项集体活动。希望在以后的工作和学习中,继续保持并发扬优良作风,兢兢业业,争取取得更大的成绩。

(撰稿:金转 初核:陈瑞东 编辑:魏海丽 审定:刘长华)