2021年度国家励志奖学金候选人风采展示|不畏将来,不念过往 美术学院 20视觉传达设计 戴静茹

发布者:学生处发布时间:2021-12-13浏览次数:76

对未来充满信心,有着必胜的信念。 不念过往,不让往事成为自己的牵绊,束缚自己的思想。 活在当下,做好现在该做的事。

很荣幸获得本年度的国家励志奖学金,说实话直到今天我还是有点不敢相信。首先我要衷心感谢学校领导及老师对我的肯定和信任,尤其是我的辅导员戴老师,以及给我任过课的所有老师,感谢你们平日对我的谆谆教诲,才能让我取得今天的成绩,我还要感谢我的父母能够在学习和生活上给予我最大的包容和支持,最后我还要感谢生活中那些帮助过我的朋友和同学们,因为有他们在,我成长的道路永远不会孤独。

思想方面--坚定信念,永远跟党走

在思想上要求进步,积极向党组织靠拢,于2017年9月向党组织递交了入党申请书。并在同年参与了院党校的培训课程,学习理论知识、提高政治素养,目前是一名中共党员。认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻以党员的标准严格要求自己,拥护党的纲领,遵守党的章程。在努力提高自我的同时,尽心帮助与服务他人,始终保持昂扬的斗志和坚韧不拔的意志,坚定不移地向目标前进。

学习方面--坚持不懈,突破自我

在学习上有着明确的学习目标,合理的安排学习与工作时间,上课不迟到早退,无缺课情况。课余时间在工作室做专业课作业,阅读专业课程的有关书籍,主动与老师同学交流学习的心得体会,获得安徽艺术学院2020-2021学年校内“三等奖学金”“三好学生”“优秀学生干部”荣誉。

在专业课的学习上,入学以来成绩一向名列前茅,积极参加各种比赛,在安徽艺术学院马克思学院2020年“世界反法西斯战争胜利”主题设计比赛中获得一等奖;在安徽省大学生广告艺术比赛平面设计云南白药牙膏主题“今天你愉悦自己了吗?”中获得三等奖。

工作方面--肩负责任,锐意进取

现担任20视觉传达设计二班班长,在工作上,以大局为重,踏实肯干,谦虚谨慎的工作态度,在过去的工作中积累了各种工作经验,取人之长补己之短,努力做好老师与学生之间的桥梁、纽带。

实践方面--积极参与,增长经验

在个人实践方面,利用寒暑假积极参加社会实践,于2018年起,就在各个画室担任美术老师,将所学知识运用到实际,实践期间得到老师和家长的一致好评。

在不一样的实践工作中,使得各方面都得到了锻炼,培养了实践动手本事及人际交往能力。

生活方面--平易近人,待人友好

在生活上用心与同学弄好关系,平易近人、待人友好。质朴的生活,是养成良好的生活习惯和正直的作风,合理利用自己的生活费,深知金钱的来之不轻易。在不影响学习的条件下能够更好的提高自我潜力,并在必须程度上取得金钱回报的兼职工作,不但锻炼了自我,同时还减轻了家里的负担。另外,对时间观念十分重视,从安排好工作、学习、读书、锻炼身体及文娱等的时间。

海滋说:“我们要有最朴素的生活和最遥远的梦想,哪怕明天天寒地冻,山高水远。路遥马亡。”不畏过去,不困于情,不乱于心。勇迎未来!过去只是历史的沉淀,而未来却是美好的未知数。怀揣梦想,勇敢前进,总会到达成功的彼岸。

一段孤独,一段经历,一段成长……不要问别人是谁,做最好的自己,不要害怕未来的辛苦,更不要怕当今的困难,勇敢的表现,争取得到自己想要的。不要辜负了自己的人生!

辅导员评语:

该生思想上积极要求上进,学习刻苦认真,善于思考,生活中能应严格要求自己,为人诚恳,待人热情,工作踏实负责,能出色的完成交给的各项任务,具一定的团队协作精神及创新能力,是一名品学兼优的合格大学生。

(撰稿:金转 初核:陈瑞东 编辑:魏海丽 审定:刘长华)