2021年度国家励志奖学金候选人风采展示|以梦为马,不负韶华 美术学院 20视觉传达设计数媒班 凡孝静

发布者:学生处发布时间:2021-12-13浏览次数:77

时间一晃一年过去了,回想20年的初秋,还对崭新的大学生活充满了憧憬,而如今,再一次面对即将而来的毕业季,我也已经更加成熟理智。很荣幸成为这学期国家励志奖学金的获得者之一,得知自己拿到了国家励志奖学金除了激动,还有感激。在这里,我要感谢学校、老师对我的细心培养和亲切关怀,尤其是我的导员戴老师让我更加乐观和自信,还有我的好同学们给我了很大的帮助,以及在生活和学习上给予我最大支持的父母,是你们让我更加优秀。

对于我来说,国家励志奖学金就是雪中送炭。它解决了我一部分的学习费用,减轻了压力和家庭负担,另一方面也鼓舞了我的学习斗志。它一定程度上使我短期目标具体化,使自己更加珍惜学习的机会。但是学习的目的绝不仅仅是为了获得奖学金,我专升本来到大学是为了使自己能学习更多的专业知识,学习的最终目的是实现自我价值,回报社会。

高考失利后,下定决心升本,力朝着更好的方向发展,后来成功考入本科,尽管家庭拮据,父母还是支持我继续求学。种种原因,我非常珍惜这来之不易的学习生活。

进入大学以来,一直努力学习,从不懈怠,一部分动力就是不想辜负父母的期望,同时也希望能获得奖学金减轻一些负担。所以不论是在学习还是生活上,我都严格要求自己,从小事做起,不断奋进拼搏,抓住每一个可以让自己得到提升与成长的机会,积极进取,不断磨砺和塑造自己。

在这一年里,我收获很多。大学生的首要任务当属学习,在学习上力争名次,尽管有时作业任务重,作业多或者与其他活动冲突,但从未怠慢学业,一直勤奋刻苦、认认真真、踏踏实实。

生活方面,秉持勤俭节约优良作风,利用节假日做一些兼职工作。曾经,为兼职而兼职的确解决了一些生活上的困难和问题。但远远不够,后来接触了一些与专业相关的工作,自己的专业能力得到了提高。也学会了为人处世的原则和道理。这些宝贵的经历都将成为走向社会和工作岗位的基石。

除此之外,我还积极参加学校学院展开的各类活动,还担任班级的生活委员,配合老师和其他班委的各项工作,积极主动为同学服务,建立了良好的人际关系,综合能力得到极大的提高。

思想上,积极向党组织靠拢,努力提高自己的思想觉悟,培养正确的人生观、价值观和世界观。关注时政,了解和学习党的精神,认真学习党的各项方针政策,已从一名预备党员转为正式党员。

青春需要奋斗,不可以在好好读书的年纪选择安逸。现在我已进入升本后的第二学年,不论未来是继续踏上求学之路还是进入工作岗位,都应保有敬畏之心,勤勉不懈。过去的一年已经成为了历史,新的学年在向我们招手,我仍然期望在新的一学年里,我能再接再厉,取得更优异的成绩。希望未来的自己继续有热爱,有追求,有希望,不害怕未知和陌生,不拒绝丰富和充实自己。眼里有星光,心头有向往,以梦为马,不负韶华。

(撰稿:金转 初核:陈瑞东 编辑:魏海丽 审定:刘长华)