2021年度国家励志奖学金候选人风采展示|努力拼搏 开启新征程 安广职院艺术设计学院20数字媒体艺术 赵岩岩

发布者:学生处发布时间:2021-12-13浏览次数:93

首先,我非常开心自己能够获得国家励志奖学金,感谢老师同学的支持与鼓励,心里真的很意外,很感动,对我来说也是一份鼓舞!感到意外是因为自己并没有把拿奖学金作为自己学习的最终目的,而只是看作在追求知识过程中的意外收获;感动的是国家对品学兼优且家庭经济困难的莘莘学子的眷念和厚爱;感到鼓舞是因为奖学金不仅是一种奖励,更是对我学习方法和态度的一种肯定。我一直坚信只有耕耘才有收获,成功之门是为敢于拼搏、善于拼搏的人敞开的。

在学习上,两年前的我对于自己的学历并不满意,努力学习考专升本,还记得疫情在家期间,自己在一个小房间里练习专业课的时光,那段回忆让我记忆深刻,通过自己的努力考入了安徽艺术学院,数字媒体艺术设计专业。入学以来,我很努力地做每一件事,同时也懂得:天上不会掉下馅饼,成功永远不会降临到懒惰者的身上。我努力上课跟着老师的节奏学习,课后及时练习,我坚信,只要锲而不舍、不断努力、不断追求、不断奋进就一定会有收获。机会是平等的,抓住时间,抓住机遇,就会抓住成功。积极参加专业比赛,老师耐心的指导我们,不懂的时候,及时反馈给老师,在大广赛中获得省赛二等奖,虽然成绩不是很理想,但对我也是一种鼓励和认可,让我更有动力学习。在校期间成为了一名中共党员,积极参加活动,为老师和同学们服务。

在生活上,我来自农村,我的家庭没有给予我厚实的财富,从小父母就教育我要努力读书。父母身上的那种勤劳、善良、诚实、朴素的优良作风深深地影响着我,在宿舍里我和室友之间和睦共处,在班级里和同学之间互动交流,积极参加班级活动,在空闲之时也会看一些书籍充实自己的生活,我相信只有通过努力才有成功的希望,生活中我都严格要求自己。我深知,只有知识才能改变命运,只有努力才能拥有美好的未来,用知识来武装自己,让自己做一个对社会有用的人。多看书,可以从书里得到无穷的乐趣。在大学里不像以前高中那样每时每刻有老师在旁边教导,我们要勇于面对各种挑战,不要轻言放弃,只有经过自己的努力奋斗后,才能真正体会到其真正含义。

励志奖学金是对我这一阶段的肯定,我深知自己还要继续加油,面对同学与老师的赞美,只能证明我是不错的,可我却不够优秀,与真正有才华的同学相比更加显得我实在太渺小。只有更加努力才行,这份荣誉将成为我前往远方的动力。荣誉就好比是圆形的跑道,既是终点,又是起点。不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。我们心中应该要有更高的追求,才有继续向前的动力。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的将来。未来我会把奖学金化作今后不竭的动力,完成新的征程!辅导员评语:

该生在校期间学习态度端正,成绩优良,有较强的创新思维能力,尊敬师长,热爱集体,为人诚恳,工作踏实认真,能吃苦耐劳,富团队意识及协作精神,是一名全面发展的合格大学生。能够遵守校纪校规,学习刻苦努力,成绩优良,具备了一定的专业素养。在思想上积极上进,有着明确的学习目标且不断努力。除了掌握一定的基础课和专业课知识外,还利用课余时间参与社会实践活动。希望在以后的工作和学习中,继续保持并发扬优良作风,兢兢业业,争取取得更大的成绩。

(撰稿:金转 初核:陈瑞东 编辑:魏海丽 审定:刘长华)