2021年度国家励志奖学金候选人风采展示|思考不停 脚步不止 安广职院艺术设计学院 20数字媒体艺术 刘怀通

发布者:学生处发布时间:2021-12-13浏览次数:104

作为一个由专科上升到本科,即将毕业的一名普通的学生,同时又是一名学生党员,在过去的一年的时光里我无比珍惜这来之不易的有着浓烈竞争性、无限冲劲的学习环境和有着丰富教学经验的教师资源。这次获得国家励志奖学金我要由衷的感谢学校的领导以及各位老师对我的认可和信任。没有你们平时的培养与教诲,我不可能是现在的自己,你们是我人生路上的明灯时时刻刻指引着我。我还要感谢我的母亲,感谢她给予我无限的包容和支持,当然我还要感谢我的同学,没有你们的帮助,我的成长速度不会这么快。

在平时的学习上,我珍惜在课堂上的每一秒钟,不会放过老师讲的每一个知识点,不停的思考,把知识推到再重建,如此反复使它刻在脑子里。课下重复练习知识点,并自学一些自己感兴趣的知识,当然要劳逸结合嘛,偶尔给自己放放假在阳台晒会太阳看看书、跟室友聊聊天。有努力就有回报,在这一年里获得了A类赛事一等奖、二等奖各一项,校级作品若干。

在思想方面,身为共产党员的我始终以共产党员的标准来要求自己,不断的学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、和“三个代表”重要思想。每周三积极参加学院党史学习会议,积极组织、参加学院党员活动日,并且在各个方面都严格要求自己,在同学中做到党员先锋模范带头作用,为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学们得监督。

因为家庭贫寒,从小就懂得花钱容易赚钱难,生活一直勤俭朴素,不乱花一分钱,不与人攀比,从小就养成了一个记账的习惯,现在手机上虽然也能看到账单,但是我更习惯传统记账方法,随着笔尖与纸张的一次次触碰,这样我能清楚的了解自己的经济支出情况。我深深的知道每年的学费和生活费对家里来讲是个不小的负担,所以我要求自己努力学习争取每年拿到奖学金,课余时间勤工俭学,在外面教别人画画、兼职等社会实践,这不仅减少家里的负担,还能增加社会实践。

这次有幸能申请国家励志奖学金,对本人来说不仅减轻自己学习期间面临的经济压力的同时,更给了自己在学业上追逐奋进的动力,坚定报效祖国养育的决心,服务人民的决定。因此在以后的学习工作生活中,我将一如既往的遵守学校的规章制度,积极参加学习政治活动,时刻保持党员的先进性和先锋模范作用。勤奋学习科学文化知识,提高自身文化素质,做好各项工作,为即将到来的工作做好准备。

时间一直在流动,只有通过自己的不停的努力才能不被溜走的时间甩太远,我始终坚信“人生没有彩排,也不能重来,把握好每一天、珍惜每一秒钟。思考不停、脚步不止,追上这抓不住的时间”。

辅导员评语:

该同学为人诚实友善,乐观开朗,与同学关系融洽,乐于助人,意志坚强,并能积极参与各项集体活动。思想上积极要求上进,始终严格要求自己,有着明确的学习目的和目标且不断努力。希望在以后的工作和学习中,继续保持并发扬优良作风,兢兢业业,争取取得更大的成绩。在校期间能够遵守校纪校规,学习刻苦努力,成绩优良,具备了一定的专业素养。能够积极参加院系举办的各类活动,并多次获奖。团结同学,乐于助人,是一名品学兼优的大学生。

(撰稿:金转 初核:陈瑞东 编辑:魏海丽 审定:刘长华)