2021年度国家励志奖学金候选人风采展示|不忘初心 砥砺前行 安广职院艺术设计学院 20数字媒体艺术 胡婷婷

发布者:学生处发布时间:2021-12-13浏览次数:85

能获得这次国家励志奖学金,我十分感动,因为我知道这是学校领导,系领导及老师对我的肯定和信任。感谢校领导对我们家庭经济困难学生生活及学习上无私的支持,让我深深感受到学校给我的温暖,感受到国家对我们大学生寄予的希望和期待。首先,我很感谢国家为品学兼优的学生设立的奖金制度。对于我们大学生来说,这是对我们在学习上的一种肯定,更是对我们在学习上的一种激励和鼓舞。其次,我很感谢学校本次为我们提供申请国家奖学金的平台,这是对我院培养模式的一个肯定和鼓励。再次,我要感谢培育我们的各位校领导和老师们,因为你们的辛勤付出,我才有今天的收获。

其实对获奖学金而言,并不是我上大学的主要目标,它只不过是我努力实现人生目标过程中的意外收获。从跨进大学校门那一刻起,我就立下了自己的大学目标,那就是为以后的人生耕耘,规划好自己的人生道路。经过大学的学习和生活,我觉得自己没有浪费光阴,我可以坦然地说对得起自己。我努力过,我拼搏过,所以我很快乐。

有人说:付出就会有收获。我相信每位获奖者的背后肯定是日夜苦战,用自己的勤奋努力换来的。大学里有浓厚的学习氛围和运动生机,有丰富多彩的社团活动,也有真实诚恳的同学情谊。在校期间,我在各方面的收获颇丰。思想上,积极追求上进,积极向党组织靠拢。学习上,我积极努力,勤工俭学。实践上,我积极参与志愿者服务活动。放假期间,积极参与社会实践。

在大学里,要学会培养好品质。要乐观向上,心态端正,团结同学,友爱他人,有责任心,有爱心,能感染身边的人,做个好品质的成功人。同时还要学会处事,学会诚恳地做事,学会自信,勇敢地面对挫折,学会行动,要敢想敢干,勇于尝试,只有尝试过才知道结果,才能挑战并超越自我。学会做人,学会学习,学会做事,这是我人生中的三件大事,也许正是这三件事的指导,才让我拿到了奖学金。我想,不管是现在还是将来,我走到哪一个高度,哪一个位置,我都会不停地去学习这三件事情。

大学生活让我明白了大学期间最重要的不仅仅是知识的积累,它是一个人的成长。大学生活不仅仅教会了我怎样学习,还教会了我怎样做人、怎样为人处事。我相信学会做人、学会做事、学会学习是一个人一生的全部。我今天取得的成绩不仅仅是我一个人努力的结果,更多的是得益于学院领导老师和同学们的帮助和支持。今天的荣誉已随时间的前行而成为历史,国家励志奖学金对我们每一个人来说,既是一种荣誉,也是对自己曾经努力的肯定。我将始终践行优秀的学习作风,在今后的学习、工作和生活中不畏困难,不断努力,不断奋勇向前。

辅导员评语:

该同学思想积极要求上进,为人诚恳,团结同学,学习勤奋刻苦,成绩优良,善于思考,注重培养创新意识,有较高的专业理论水平和较强的实践操作能力。具有较强的组织管理、协调能力,主动积极的参加体育锻炼,综合素质好,是一名品学兼优的.大学毕业生。为人诚恳,团结同学,学习勤奋刻苦,具有较强的理论知识和实践能力!积极参加各项班级活动。在校期间能够遵守校纪校规,学习刻苦努力,成绩优良,具备了一定的专业素养。希望该同学继承优点,改进不足,再接再厉,在人生旅途中创造更大的成绩!

(撰稿:金转 初核:陈瑞东 编辑:魏海丽 审定:刘长华)