2021年度国家励志奖学金候选人风采展示|激扬青春,让梦无悔 新闻播音系 20新闻学二班 李楠楠

发布者:学生处发布时间:2021-12-13浏览次数:100

生活总是充满无限的惊喜和意外,你永远不知道哪一个会先来。很荣幸这次有机会可以获得国家励志奖学金,首先我要感谢这个学校给予了我学习的机会,给我提供了良好的学习环境;其次,最重要的是我要感谢我的辅导员方老师以及所有带我课的老师,是他们在我学习困难时给予了我无数次的帮助,他们就像朋友一样默默的陪在我们的身边。一朝沐杏雨,一生念师恩!因为他们,我才可以取得今天的成绩。当然,还有一直给予我无限支持的父母和一起玩耍一起进步的同学,因为他们,我才可以走的更远更安心,在这条人生的道路上不再孤单。

回顾过去的大学生活,无数的点滴总会让人记忆犹新,关于学习和生活,我有太多的心得和感悟。我一直很喜欢拿破仑的一句话:胜利属于永远坚持不懈者。雏鸟要飞翔于苍天,需要振翅的勇敢;幼马要奔驰于旷野,需要跌倒又爬起的毅力;也许不是每个人生来都具有这样优秀的品质,但我们可以学习养成这种品质。可能是受这句话的感染,每当我想放弃的时候,我总会提醒自己再坚持一下,因为坚持后的风景不一定最美,但一定很独特!

在我的学习方面,我认为学生最大的事情就是学习。首先,良好的学习态度及其重要,因此,在学期开始之前我就给自己做了一个详细的规划,课内,我认真学习本专业的专业知识;课外,我经常去学校图书馆去阅读一些图书,去丰富我的课外知识从而更好的提升自己的知识素养。其实每个人都可能在认真学习,但可能效果平平,因此,掌握正确的学习方法必不可少!在学习方法上我积极寻找适合自己的独特的学习方法,有不会的问题,和同学一起努力探讨和研究,也会去寻求老师的帮助,在我看来敢于问也是一种智慧,我们每个人都有各自的擅长之处,我们应该在发展自己擅长的同时去学习和借鉴他人的优点。

大学的学习是短暂却美好的,所以我们一定要把握住,这是我时常对自己所说的话!在过去的学习时期里,我趁着业余时间积极考取各种证书,也很荣幸地获得了广播电视编辑记者证,教师资格证,普通话二甲等一些专业证书。当然,除了在学校的学习之外,社会实践必不可少。在校外,我参加了一些实习,利用课余时间去提升我的实操技能,因为实践是检验真理的唯一标准!只有将在学校学习的理论知识更好地应用到我们的实践中,才真正算得上学有所用。

最后,我的所有成绩都要归功于教育我的老师,培养我的父母和身边帮助我的所有人,一切成绩都是昨天的,以后我还会继续努力,曾经迷茫的我又一次在这里找到了自己的人生理想,感谢学校对我的培养,感谢学校为我做的一切。我永远也不会放弃自己和自己的理想,人生不应该有终点,奋斗也将永远不会停止,我将继续为了自己的理想而奋斗!最后送给大家一句话:前路浩浩荡荡,万事尽可期待。希望我们都可以成为勇敢的坚持不懈者。

辅导员评语:

该生学习刻苦勤奋,认真学习,思想上积极上进,积极向党组织靠拢,能及时完成老师布置的任务,在担任班干部期间,工作认真负责,与同学相处融洽,有较强的团队精神和集体荣誉感,平时积极参与社会实践,注意各方面素质的同步发展。

(撰稿:金转 初核:陈瑞东 编辑:魏海丽 审定:刘长华)