学校召开2021届毕业生就业工作第六次推进会

发布者:学生处发布时间:2021-12-03浏览次数:135

12月1日下午,学校2021届毕业生就业工作第六次推进会在综合楼716会议室召开。学校樊嘉禄院长、党务负责人沈端良,学生处、各系党政主要负责人、各系分管学生工作负责人、学生处就业指导中心全体人员、各系学管办主任和2021届未充分就业毕业班辅导员参会,会议由沈端良主持,安徽大学学生处处长秦楠应邀莅临指导。

学校首先由学生处通报即时就业率、就业工作进展情况、以及主要存在问题等;他表示,对于2021届的毕业生就业工作要攻难点、抓重点,鼓励各系进一步开展毕业生走访工作,深入了解毕业生的就业状况,多渠道为毕业生做好就业服务。各系主要负责人汇报就业推进情况,并就达到就业工作目标提出各自工作思路;院长樊嘉禄教授就进一步推动2021届毕业生就业工作进行部署,他指出,全校教职工要认识到高校毕业生就业工作的重要性和紧迫性,要将大学生就业工作贯穿于培养全过程。他要求,就业工作要奖罚并施,形成完善的就业创业工作机制;学生处要坚持问题导向,积极推进我校就业创业基地的建设,注重就业工作的实效性和长效性;毕业班辅导员要时刻掌握毕业生就业动态,尤其要高度重视毕业生困难群体的就业帮扶。

学校党务负责人沈端良分析了我校当前就业形势的严峻性。他强调,就业战线的工作人员要充分做到守土有责、守土负责、守土尽责,要认清我校当前毕业生毕业去向落实率与安徽大学其他学院的差距并努力缩小差距;要做好与毕业生的良好沟通,降低他们的就业期望值,引导他们树立先就业再择业的思想,鼓励他们到基层,到西部欠发达地区就业。对于2022届的毕业生就业工作要抢先抓早,抢占先机。

会上,各系、各班级还逐一分析未就业学生联系情况,当前就业状态,以及下一步工作思路等,最后,秦楠处长肯定了安徽大学艺术与传媒学院在毕业生就业工作上所做出的努力,介绍了安徽大学2021届毕业生总体就业情况,分享了安徽大学促进就业工作的若干措施。

(撰稿:金转 初审:陈瑞东 编辑:魏海丽 审定:刘长华