学校辅导员讲师团开展系列宣讲和教育引导活动

发布者:学生处发布时间:2021-10-11浏览次数:10

        为了实现广大辅导员和青年学生学在一起,讲在一起,悟在一起,让身边人讲述身边事,用身边事引导身边人,促进自我学习、深化自我教育、实现自我成长,9月开学之际,校辅导员讲师团积极行动起来,深入课堂、教室,开展特色宣讲活动,校辅导员讲师团成员分别围绕“七一”讲话、党史学习主题教育、爱国主义教育、安全主题教育等开展系列宣讲活动。

        9月15日,校辅导员讲师团成员、音乐舞蹈系专职辅导员、校团委干事淳于义龙,在音乐舞蹈楼会议室带领音乐舞蹈系学生会同学开展了党史教育宣讲活动,淳于义龙老师首先带领同学们学习了“习近平总书记七一重要讲话”内容,并和同学们就“中华民族伟大复兴”这一话题进行了深入探讨。

        宣讲会后,音乐舞蹈系学生会成员纷纷表示,会牢记习近平总书记的叮嘱,“不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切嘱托”,努力学习,为实现现代化强国贡献出自己的力量。

        9月18日,校辅导员讲师团成员、戏剧影视系专职辅导员胡玥老师走进戏剧影视系为新生班开展了首次宣讲。宣讲会上,胡玥以“6+1”模式展开此次宣讲,开设六个专题教育和一个互动交流,六个专题教育分别是“爱国主义教育、疫情防控、秋季传染病防治知识、学生及班级管理制度守则、安全教育、班级班干选举或自荐”专题。

        新生们聆听宣讲会后,纷纷表示,宣讲会有利于他们尽快适应校园新环境,力争要努力建设积极向上的学风,争先的班风,做好文明四有新人,对接下来的大学生活充满了期待。

        校讲师团成员、新闻播音系学生管理办公室主任陈伟伟科长于9月29日为21级播音主持专升本学生开讲专题学习会,40余位同学参加了此次宣讲。

        陈伟伟以问题为导向,从为什么要学习党史、学党史要学什么、怎样学党史三个方面展开党史学习教育专题宣讲。对于“当代青年,应当如何爱国”这个问题,在同学们中产生热烈响应,有的同学回答要坚定立场,树立志向,常立志,立长志。有的同学以 “扶不扶老奶奶”为切入点,指出无论怎样,不能辜负自己的善意和本心……在一问一答的双向互动中,现场气氛活跃。

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发青年学子践行新思想的热情,讲师团成员今后仍将重点讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,引导广大青年学生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘成长初心,牢记时代使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

 (撰稿:金转 摄影:各系 审核:刘长华)