我校开展秋季传染病预防专题讲座

发布者:学生处发布时间:2020-12-11浏览次数:278

12月9日下午,应校防疫办的邀请,合肥市疾病预防控制中心新站区分站站长、合肥市预防医学会理事、合肥市预防接种异常反应调查诊断专家刘振武副主任医师专程来我校,在美术楼报告厅为我校各班生活委员为代表的大学生骨干做了题为“学校传染病,可防可控不可怕”的专题讲座。讲座由戴宇峰老师主持,学生处、总务处的负责人刘长华、姚君、王立仁等出席了此次讲座活动。

讲座中刘振武首先以播放青年学生防艾公益宣传片开始,分别以鲜活的案例就艾滋病、结核病和水痘等校园常见传染疾病的致病机理和传染过程进行了生动地解读,然后对如何进行防控的要点开展宣传教育。讲座中,刘振武以朴实的语言对专业的传染病防治做了形象、生动的宣传,有效消除了大学生因不了解而对传染病产生的心理恐慌,得到了学生积极地反馈。

应学生之邀,讲座之后刘振武和部分学生代表进行了合影。