学校开展学生公寓专项检查活动(二)

发布者:学生处发布时间:2020-12-03浏览次数:163

为了进一步巩固宿舍革命成果,学生处联合总务处,组织学生处、总务处和各系对我院所有学生公寓进行了第二轮专项检查。

结合第一轮检查情况,对检查楼宇进行适当调整。12月3日中午12点起,由带队负责人、系部教师和学生干部组成的检查组,在宿管员配合下深入宿舍进行检查。

经过一个半小时的精心检查,检查组完成了对我院所有宿舍的检查。与第一轮检查结果相比,此轮检查的效果更加显著,宿舍内不仅干净整洁、用电规范,乱放垃圾的现象明显减少。这充分说明第一轮检查的教育引导起到了良好的作用。

从两轮的检查结果来看,充分说明宿舍检查活动的开展是有必要的且具有重要意义,学生在活动中对宿舍文化的建设有了更深刻地理解,能够自觉主动的承担责任。通过此次活动对这一步推动建设良好的宿舍文化起到了积极的引导作用。

(撰稿:魏海丽 摄影:曹若曦 审核:刘长华)