学校召开全体学生工作系统人员大会

发布者:学生处发布时间:2020-12-02浏览次数:143

11月30日,经分管领导同意,学生处(党委学生工作部)在艺术设计楼301会议室召开全体学生工作系统人员会议。学生处处长(党委学生工作部部长)刘长华主持会议,各系分管学生工作副书记、系学管办主任、专兼辅导员,以及学生处全体人员参会。

会议第一项开展学生工作问卷调查,主要结合学生工作的要点、辅导员管理、班级工作等,学生处提前谋划,设计学生工作问卷表,由各系分管学生工作副书记、系学管办主任和专兼职辅导员进行了一场学生工作问卷调查,着重在于进行学生工作熟悉度的了解与调研。

接着,刘长华就巡视及意识形态整改、奖助学金评选、就业工作等学生工作中工作重点、工作方法、学生日常管理进行培训,并就相关工作进行布置,尤其提出以下几点,一是临近期末要重点关注学生管理,辅导员们要绷紧一根弦,加强班级管理,顺利完成本学期各项学工工作;二是对已完成的各项工作要及时“回头看”,举一反三,查缺补漏,压实工作责任;三是辅导员要杜绝做传声筒,做工作要有依据、要有记录,更要有创新,切实做好各项学生工作要讲方法、多研究、多思考,相互学习借鉴等。

学生处副处长、团委书记陈明也指出,学工战线人员要有责任、有担当,辅导员“有为才有位”,只有齐心协力,才能“守好责任田”。

(撰稿:金转 审核:刘长华)