学校开展学生公寓专项检查活动(一)

发布者:学生处发布时间:2020-11-30浏览次数:218

为了构建健康文明寝室,传承宿舍革命精髓,以及进一步巩固宿舍革命成果,创新宿舍革命手段,学生处联合总务处,组织学生处、总务处和各系对我院所有学生公寓进行专项检查。检查的内容主要包括环境卫生、整体布置、寝室特色三方面,并根据检查项目对宿舍情况进行打分。

11月25日中午12点起,带队负责人、系部教师和学生干部深入宿舍进行检查。

经过一个半小时的精心检查,检查组完成了对我院所有宿舍的卫生状况、安全防范意识的检查。检查发现各宿舍卫生状况普遍良好,基本都能做到地面、桌面干净整洁,用电安全合理,无使用违规电器现象。但是也存在个别宿舍乱放垃圾现象,检查组及时教育引导。在此次检查活动中对整体卫生、布置、个性化特色较好的宿舍予以表扬,并将组织各寝室长去参观、学习、交流。

此外,各系各班级可以宣传优秀或单项典型宿舍,也可以以书面形式,在最美宿舍、最美宿舍人、学霸宿舍、人气宿舍、每日宿舍打卡等方面形成特色宣传材料,报所在系和学生处、总务处进行宣传表彰。

通过此次专项检查活动,提高了我院学生宿舍的学习生活环境,对创建文明健康宿舍、培养宿舍文化上再上一个新台阶。

(撰稿:魏海丽 摄影:曹若曦 审核:刘长华)