学校召开宿舍革命专题辅导培训会

发布者:学生处发布时间:2020-11-06浏览次数:183

11月5日学校在美术楼报告厅召开宿舍革命专题辅导培训会,此次会议主要面向全院学生宿舍的寝室长,邀请新闻播音系学生管理办公室主任秦帅作专题辅导培训。会议由学生处处长刘长华主持,各系学管办主任,部分专职辅导员、学生处老师,以及学生干部代表和各系寝室长参加此次培训会。

会上,秦帅主任从什么是宿舍革命?为什么要开展宿舍革命?以及怎样开展宿舍革命三个方面辅导培训,并结合实例谈到宿舍卫生、寝室布置、宿舍人际关系、宿舍文化对于大学生生活、成长的重要性,同时,又用身边的人和事举一反三。他认为寝室卫生是宿舍革命的最基本要素,一屋不扫何以扫天下!环境布置和美化设计是提升居住水平的能力,寝室文化是校园文化的必要组成,寝室文化的好坏,将直接影响每个大学生的学习、生活、甚至人格的形成,宿舍革命目的在于为学生的成长与成才营造良好的氛围与和谐的环境,提升学生的“内在美”。

刘长华认为,讲千道万不如一干,号召广大寝室长要主动担任起责任,积极响应学院党委号召,切实带领寝室成员深入推进宿舍革命,尤其在寝室卫生、环境布置、文化创建等方面下功夫,从细节入手,打造一个和谐、文明、积极向上的具有安艺特色的宿舍品牌!

(撰稿:金转 摄影:杨任杰 审核:刘长华)