学生宿舍革命经验交流分享会成功举办

发布者:学生处发布时间:2020-10-30浏览次数:223

为深入推进宿舍革命,传承宿舍革命要义精髓,再现优秀宿舍日常风采,10月29日学校在美术楼报告厅召开宿舍革命经验交流分享会。会议由学生处处长刘长华主持,美术设计系分管学生工作副书记张丽丽,各系学管办主任,部分专职辅导员、学生处老师以及学生干部代表和220多位寝室长参加此次交流会。

刘长华简要介绍学院宿舍革命的开展情况,以及分阶段取得的相应成果。他指出,宿舍不仅是学生学习生活休息的场所,还是环境育人、服务育人的主阵地,在宿舍革命的基础上,需要进一步发挥宿舍的育人功能,同时,疫情防控和传染病防治也给我们对宿舍卫生提出更高要求、更高标准,此次宿舍革命经验交流会既是对之前活动的阶段性总结,也是宿舍革命延续性、连续性的一脉传承,更是即将深入开展宿舍革命的吹锋号、集结号,分享交流旨在统一思想、达成共识、布置工作、积极推进、形成合力,充分发挥好寝室长这支队伍的作用,为营造良好宿舍环境、建设美好安艺贡献力量。

会上,由各系推荐、学院遴选的8名优秀宿舍代表分别作了交流分享发言。他们用PPT、照片、小视频、插入彩蛋等形式多样的语言风格,从宿舍布置、卫生整理、日常生活、成员间的人际关系,以及学习氛围等多个方面展开阐述,以诙谐、幽默、风趣的语言把枯燥的宿舍革命、日常生活说得生动有趣、轻松活泼,个性化、生动、形象、直观的展现我们宿舍革命以来的具体成果,整个会场气氛轻松愉悦,惊叹声、欢笑声此起彼伏,同学们听得津津有味、意犹未尽。

本次会议的成功举行,对下一步相关工作开展具有较强的指导意义,今后,学生处还将结合宿舍革命的开展,传承工作接续,创新工作思路,举办类似分享交流会,力争把学校宿舍管理、宿舍革命引向更高水平。

(撰稿:金转 摄影:杨任杰 审核:刘长华)