国防大学军事文化学院来我校进行招生宣讲

发布者:学生处发布时间:2020-10-17浏览次数:851

10月16日中午,我校在美术楼报告厅召开硕士研究生招生宣讲会。此次宣讲会邀请了国防大学军事文化学院军旅戏剧影视表演教研室主任杨宏、军旅舞蹈表演教研室副主任王大为前来宣讲。戏剧影视系周爱宝教授,学生处工作人员及2021届毕业生参加了此次宣讲会。宣讲会由学生处处长刘长华主持。

会上,杨宏介绍了国防大学军事文化学院的历史沿革和基本情况,中国人民解放军国防大学军事文化学院位于北京市魏公村,是中国人民解放军中唯一的一所多学科、综合性高等艺术院校。担负着为全军培养文学艺术人才、文化管理干部和开展军事文艺研究等任务,被誉为“军队作家、艺术家的摇篮”。并对该校2021年研究生招生情况进行了简要说明,介绍了学校的办学特色、招生政策及招生计划。宣讲现场还就学生关心的考研问题进行了指导与答疑。

此次研究生招生宣讲会是我校在全过程、全员、全方位育人方面探索建立长效机制的有效措施,为学生们进一步开阔了视野、增强了科研兴趣,更为有志于报考国防大学军事文化学院的同学提供了高效便捷的指导。

(撰稿:孙阿楠  摄影:杨任杰  审核:刘长华)