我校开展2020年度新生和毕业生体检工作

发布者:学生处发布时间:2020-09-29浏览次数:326

根据有关文件要求和实际工作需要,为了解学生身体健康状况,筛查部分传染病的病源,切实保护集体生活人群,我校于9月28、29日对入学新生和毕业生进行体检工作。

为保证体检质量,经过新站区疾控中心和学院总务处的协调、推荐,今年遴选了合肥市第三人民医院体检中心为体检单位,体检项目包括内外科检查、常规血压和耳鼻喉以及肝功能和全胸透视等。

因为今年新生人数的增加,参加体检的大学生人数近两千人,规模为我校历年之最。在学生处统筹协调下,在四个教学系部系领导、学管办工作人员及辅导员的精心组织下,在教务处、总务处、保卫处、中住物业公司、安保公司,以及部分学生干部支持等的大力协助下,第三人民医院医护人员忘我工作,加班加点,体检工作得以有条不紊地进行。

根据学校和合肥市第三人民医院体检中心的协议,体检结束后院方将安排专家对需要关注的学生的体检结果进行分析、筛查、咨询。

本次体检活动结束后,学生处将对此次体检工作的组织情况进行分析、总结,以期在今后的工作中能够做得更好。

(撰稿:戴宇峰 审核:刘长华)