艺起战疫丨学生处召开线上教学第一周部门工作会议

发布者:学生处发布时间:2020-03-04浏览次数:759

33日下午学院党委学生工作部(学生处)组织召开部门工作网络会议,院行政负责人张晶参加会议并做工作指导,学生处全体成员

张晶肯定了2月份以来学生处开展的各项工作,并就做实做细学生工作和近期召开网上学工例会提出要求。他指出,进一步重视疫情期间学生的思想政治教育工作,发挥“三全育人”工作效应;高度重视2020年这一特殊时期的大学生就业工作,提高政治站位,主动谋划、创新思路,认真开展好今年的就业工作要严密关注家庭困难学生的情况,及时有效发挥大学生资助工作社会效应;要密切关注全体师生疫情期间的动态,及时跟进心理健康工作;大学生医保应发挥应保尽保原则,及时对困难学生做好保障。

上,负责学生管理、就业、资助、心理健康、大学生医保等各专项工作老师汇报并分享近期开展工作情况。学生处副处长陈明就近期大学生就业工作做了说明,并提出相关工作要求学生处副处长张志云对各位老师分享工作情况进行了点评,并对各专项工作做进一步强调,要求大家发挥各自专长及主观能动性,在疫情期间做好本职工作并落实好主体责任。

最后学生处陈明副处长总结并嘱咐学生处全体老师要注重思政工作针对性、学管工作前瞻性、就业工作有效性、资助工作及时性以及心理咨询和医保工作深入性。(撰稿:陈瑞东  初核:陈明  审定:束舒娅)