艺起战“疫”丨线上课堂第一周:辅导员们的千叮咛万嘱咐

发布者:学生处发布时间:2020-02-28浏览次数:502

这个特殊的开学季,适逢战“疫”最为吃劲的关键时期,尤其需要辅导员们的关心关爱、科学指导,需要明晰育人目标和育人方向、把政策讲透彻讲深入。为此,学生处拟定新学期首次线上班会的相关要点,统一组织、统一要求、统一管理,在2月23日至26日期间,组织各年级辅导员多平台、多渠道为2300余名学生分批次、分时段召开线上主题班会

全校32名专兼职辅导员以视频直播的形式向学生全面传达了疫情防控期间学校的各项要求,并引导学生在疫情期间做什么、怎么做为学生居家防疫、居家学习送上人文关怀,助力“停课不停教不停学”

音乐舞蹈系辅导员何梦娴在班会中进一步加强对学生学习生活的指导,引导学生规范作息、增强体质,保持良好的卫生习惯和健康的生活方式;朱泽军再一次叮嘱所有同学按时填报钉钉健康信息,引导学生及时关注官方疫情防控政策措施及权威发布,做到不信谣、不传谣;李娜鼓励有歌曲创作能力的同学积极创作充满正能量的战“疫”作品,为奋战在一线的人们加油鼓劲。

戏剧影视系辅导员郑军再次强调返校纪律和疫情防控期间的情况汇报要求;胡玥鼓励同学们将疫情期间阅读到的好书、观看到的经典影片分享到班级群,增进交流、共同学习。

新闻播音系辅导员丁翔在班会上表示:“也许这样的方式会让我们对距离产生美、隔离产生爱更有体会。新的学期,不管以什么样的方式开启,它都是新的开始,那么我们也该以新面貌、新气象来迎接。”陈伟伟在班会中进一步调动学生党员、学生干部在班级防疫中做好辅导员助手的积极性,并表示对部分投入到抗疫一线志愿工作和给武汉捐款捐物的同学感到骄傲和自豪。

美术设计系辅导员郗文静提醒同学们在疫情期间谨防各种以卖口罩、“献爱心”等为名的诈骗及各种在QQ、微信等平台冒充老师收费的诈骗;谢一丹叮嘱同学们要规范网络学习纪律,合理利用网络资源,在网络学习中有问题随时报告并随时解决。

主题班会上,各年级学生积极发言、各抒己见,表达了对当前疫情防控局势的认识、对家国责任的理解、对网络谣言的态度、对学业规划的思考,同时也坚定了团结一致、共战“疫”情的信心,努力做到精学与精练。学生们也表示,一定会积极配合防疫工作,做到“身宅心不宅”“停课不停学”,在做好自身防护的同时,讲按时完成学习任务,争做科学防护的践行者、明辨是非的引领者、共克时艰的参与者,以更加积极进取、昂扬向上的青春姿态迎接疫情之下的新学期。(撰稿:金转  初核:张志云  审定:束舒娅)