学校召开专项教学检查反馈暨合格评估培训会

发布者:新闻宣传发布时间:2024-04-18浏览次数:10

聚焦评估促规范,强化管理提质量。3月20日下午,学校在综合教学楼五楼报告厅召开全校教师大会,对学期初开展的专项教学检查进行反馈,对本科教学合格评估有关指标内涵和要求进行培训解读。校党委委员、副校长、校本科教学合格评估领导小组常务副组长柳友荣出席会议并讲话。

柳友荣从考试命题及试卷评阅、毕业论文(设计)、毕业实习等方面对专项检查进行了反馈,指出了存在的问题,分析了产生问题的原因,提出了整改指导意见。针对本科教学合格评估中“实践教学”指标,柳友荣从专家视角对指标内涵要求、经常出现的问题、考查要点及方法等进行了详实而具体的解读。

柳友荣指出,从3月初到3月中旬,学校对八个教学单位进行了教学检查。教学检查是学校规范教学管理的重要措施,也是教学质量保障体系的重要组成部分,可以发现并及时解决教学中存在的问题,进一步规范教学行为,加强教学过程管理,提高教学质量。

柳友荣强调,2024年是学校迎接本科教学合格评估的关键之年、攻坚之年。本科教学合格评估事关学校生存和发展,时间紧、任务重,每一位教职工都应该以“评估为我,我为评估”的主人翁态度、饱满的精神状态积极投身到本科教学合格评估各项工作之中;各教学单位要以检查反馈为契机,进一步厘清工作思路,强化教学中心地位,突出应用型人才培养,抓细抓实毕业实习、毕业论文(设计)等各项教学工作;对检查中发现的问题,要列出问题清单,认真反思,举一反三,整改到位,真正做到“以评促建,以评促改,以评促管”。

会议由教务处处长、评建办副主任韩大国主持。各教学机构主要负责人、分管教学负责人、教科研办主任,教学督导组、教务处、评建办工作人员及全体教师参加会议。(撰稿:王德寿 摄影:朱新水 初核:韩大国 郭强 编辑:朱新水 审定:尹广富)