安徽艺术学院附属合肥市第二中学来校座谈交流

发布者:新闻宣传发布时间:2024-03-20浏览次数:10

3月12日,安徽艺术学院附属合肥市第二中学(以下简称合肥二中)党委班子携办公室、团委负责人一行来校座谈交流,校党委委员、副校长柳友荣主持会议,校党委委员、副校长陈林参加座谈交流。

柳友荣真情回顾院校携手至今的发展路,感谢合肥二中为安艺提供优秀的实习基地,为安艺提供优质毕业生。他指出,学校要进一步加强对合肥二中的帮扶支持力度,推动双方紧密合作关系进一步走深走实,实现信息互通、人员互动、资源互享。要建立专班专人联络机制,打通“堵点”,连接“断点”,确保双方信息互通;要组织合肥二中教师来校交流学习,以教研室为单位跟班“轮训”,提升其创新能力和学术视野;要让合肥二中师生来校聆听前沿学术讲座,近距离同专业大师沟通交流,通过现场观摩书画展、音乐会、舞蹈表演等形式,提升专业素养和创新能力。同时,要充分发挥合肥二中优质实习基地的功能和效用,帮助我校实习学生更好掌握相关技能,提升实习质量。

苏卫兵介绍了双方加强校际合作的进展、目前遇到的困难和问题,以及今年安徽艺术学院毕业实习生的实习安排,并就课程建设、教育教学、专家队伍和宣传推广等方面畅谈合作想法。他认为,此次座谈交流不仅是一次学习交流的机会,更是一次思想碰撞的盛会,希望安徽艺术学院与合肥二中“大手拉小手”,携手共建艺术特色教育,进一步提升合肥二中的办学水平和办学质量。

陈林听取了合肥二中特色化办学的历程和发展规划后表示,愿为合肥二中发展提供各项支持,期待院校携手从项目建设深入合作。

座谈交流环节,双方就专业教师引领的模式和具体安排、规范实习管理、教研结对的项目建设、合肥二中专业教师发展路径规划等深入研讨。会后,合肥二中一行还实地调研了美术学院和舞蹈学院。

校办公室、宣传部、教务处、团委、美术学院、继续教育学院负责人参加座谈。(撰稿/摄影:朱新水 初核:韩大国 编辑:朱新水 审定:尹广富)