春风化雨润心田 艺愿义行学雷锋

——学校开展“学习雷锋”系列活动

发布者:新闻宣传发布时间:2024-03-20浏览次数:10

三月春风处处暖,学雷锋纪念日当天,我校开展了“学习雷锋”系列活动。

“锋”万丈惊蛰来 青春当属志愿红

3月5日上午9点30分,“爱心同行 志愿新站”2023年志愿服务表彰暨2024年学雷锋在行动启动仪式在安医大一附院北区门诊楼举行,我校“艺愿义行”“青春有为助乡村、脚踏实地建新功”荣获优秀项目,胡楚涵等5名同学被评为优秀志愿者。

启动仪式还进行了安徽艺术学院大学生社会实践基地揭牌仪式,校团委书记龙源参加活动。

龙源介绍,学校将以此次表彰为契机,继续致力于为青年学生整合社会资源、搭建服务平台,激励和引导广大青年志愿者弘扬“奉献、友爱、进步、互助”的志愿服务精神,进一步发挥模范带头和示范引领作用,以青春梦想书写新时代雷锋故事。

少年追“锋”永不停 英雄精神永不逝

“捏雷锋像最关键的是要塑造出军人的气质,还有他那朴实的外形特点。”志愿者们尝试着用粘土小心翼翼地捏塑着各自心目中雷锋的形象。

当天上午9点40分,我校学生会共29名学生前往方桥社居委参加“三月春风暖 幸福来敲门”学雷锋志愿活动。

活动现场,同学们学习用剪纸细心雕琢雷锋同志的剪影,帮助售卖“随心动”手工班制作的串珠,筹集慈善资金服务辖区有需要的老年人,搭建志愿者招募服务台,发挥志愿者力量。

我们都是追“锋”人 美好校园共创建

什么是雷锋精神?

雷锋精神指的是全心全意为人民服务的精神。

学习雷锋精神,首先要从点滴小事做起。雷锋之所以成为人们心目中的英雄,其实并不是做了什么轰轰烈烈的大事,而是从身边的点滴小事做起,乐于助人,大公无私。

5日中午11点30分,一场主题为“弘扬雷锋精神 展现志愿风貌”的活动在我校食堂一楼展开。同学们怀揣着满腔热情,纷纷前往雷锋信箱前,写下自己想要举办的志愿活动,投递自己的红色信笺,每一封信都承载着他们对建设美好校园的期盼。

“雷锋精神如同春风般吹拂着我们的心灵,给予我们坚定的信念和无私的奉献。它不仅是一种道德品质,更是一种人生态度和价值观念。在这个春天里,让我们用行动诠释雷锋精神,用爱让雷锋精神在学习和生活中发扬光大。”胡欣怡同学说。

活动现场还设置了手工制作区,同学们巧手翻飞,一朵朵可爱的小花在他们的手中绽放。这些小花不仅是对雷锋精神的赞美,更是对美好生活的向往。绘画台上,大家用画笔绘出自己心目中雷锋的形象。

活动中,同学们体验了手工制作的乐趣,并在劳动中践行雷锋精神。活动现场充满了欢声笑语,同学们用自己的方式践行着雷锋精神,展现出了新时代青年的风采。(撰稿:张玲 胡欣怡 曹宇 摄影:汤欣睿 史沐珂 初核:龙源 编辑:朱新水 审定:尹广富)