从艺术党课中汲取奋进的力量 学校与安徽金寨干部学院联合打造艺术党课

发布者:新闻宣传发布时间:2023-12-04浏览次数:10

为深入推进学习贯彻习近平文化思想走深走实,充分发挥艺术感召人、引导人、激励人的作用,11月28日,由安徽艺术学院与安徽金寨干部学院联合打造的艺术党课继续在安徽金寨干部学院开讲。

本次艺术党课围绕中国共产党人的理想和大别山精神展开理论宣讲,结合丰富的图文和音视频资料,运用情景表演、联唱、舞蹈、话剧、朗诵等多种艺术形式,立体展现了中国共产党成立一百多年来的光辉历史,讴歌了金寨这片红色土地上动人的革命故事,回顾了党的十八大以来的非凡十年。艺术党课用红色艺术作品滋养精神,从时代强音中汲取奋进的力量。

沿着金寨红色的革命足迹,安徽艺术学院师生和金寨地方表演团体带领在场学员回望党的理想初心,追寻党的光荣历程,展现新时代非凡成就。红歌联唱《红军纪律歌》《八月桂花遍地开》《送哥当红军》、话剧《老班长李开文》等节目,展现了中共一大召开、红军长征等具有重大意义的历史事件。朗诵《青春的告白》《等待》、大合唱《红色金寨》彰显了金寨人民大无畏的牺牲精神。歌曲《春到大湾村》《新的天地》唱出了穿越时空的信仰强音和共产党人的初心使命。

育人春风化雨,铸魂润物无声。安徽艺术学院在艺术党课的创排过程中始终坚持党性为魂、教育为本、艺术为媒的“三为”原则,确保艺术党课见到实效,寓教于艺术之中,在潜移默化中增强党员干部的党性意识,引导师生追寻思想之光、信仰之光、真理之光,从而进一步凝聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴伟力。(撰稿/摄影:周茜 初核:吕中华 编辑:朱新水 审定:尹广富)