艺术党课走进安徽金寨干部学院

发布者:新闻宣传发布时间:2023-11-07浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平文化思想,传承红色基因,10月24日,由安徽艺术学院与安徽金寨干部学院联合打造的艺术党课在安徽金寨干部学院再次开讲。党委副书记、校长樊嘉禄,金寨县委常委、安徽金寨干部学院常务副校长查德金,安徽金寨干部学院副校长吴继彩等出席活动。

本次艺术党课以安徽金寨干部学院老师王凤霞为主讲人,以百年党史为“经”,以重大历史关头红色经典故事为“纬”,通过情景表演、合唱、舞蹈、话剧、朗诵等艺术形式,再现金寨这片红色热土上的动人故事,呈现了党在百年征程中凝聚的红色精神和中国力量,激励广大观演学员在新时代奋进新征程。

党课上,安徽艺术学院师生和金寨地方表演团体将新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代四个历史阶段的时代内涵,用艺术的方式娓娓道来。红歌联唱《三大纪律八项注意》《八月桂花遍地开》《送哥当红军》、话剧《老班长李开文》等节目,展现了中共一大召开、红军长征等具有重大意义的历史事件;朗诵《青春的告白》《等待》、大合唱《红色金寨》彰显了红色热土金寨一寸山河一寸血、一抔热土一抔魂,金寨人民为中国革命事业献身的大无畏精神;舞蹈《心中的红》、京剧表演《天下乡亲》,引来现场观众阵阵掌声;歌曲《春到大湾村》《领航》唱出了穿越时空的信仰强音和共产党人的初心使命。

从歌声蕴含的时代内涵,到表演背后的党史故事,伟大复兴的梦想让参与党课的全体党员群情激昂。“全过程、沉浸式、体验式”的艺术党课,带领党员穿越时光,领略壮阔风景,也愈发坚定了大家奋进新征程、建功新时代的信念和信心。

校办公室主任吕中华、学生处副处长王立仁参加活动。(撰稿/摄影:周茜 初核:吕中华 编辑:朱新水 审定:尹广富)