党委统战部部署年度重点工作

发布者:新闻宣传发布时间:2023-04-18浏览次数:138

4月7日上午,校党委统战部在艺术设计楼“同心之家”召开统战工作会议。党委委员、统战部部长王琍琍参加会议。

会议集体学习全国两会精神,传达全国、全省统战部长会议精神,讨论《安徽艺术学院2023年度“双树双建”主题教育活动方案(草案)》和《安徽艺术学院“创新发展·高校在行动”主题实践活动方案(草案)》,并就2023年度学校统战重点工作进行座谈交流。

会议强调,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,做好统战工作意义重大。要提高政治站位,保持统战工作正确政治方向,把坚持党的全面领导作为第一准则,健全完善“党委统一领导、统战部牵头协调、各有关部门和人民团体各负其责”的统战工作机制;做好统战活动方案设计,确保统战工作有特色、出亮点;加强统战理论学习,提升工作使命感;推进基层统战组织建设,充分发挥基层统战组织作用。

各党总支统战委员,校民主党派支部、统战团体负责人参会。(撰稿/摄影:朱新水 初核:孙静 编辑:朱新水 审定:王琍琍)