艺术思政丨韩军观看舞蹈专业课程思政禹步讲堂成果展示

发布者:新闻宣传发布时间:2023-04-17浏览次数:75

为进一步推动舞蹈表演专业高质量发展,不断丰富学生在课程思政中的学习,4月14日上午,韩军到舞蹈学院禹步讲堂观看课程思政成果展示。党委委员、人事处处长曹晓富陪同。

本次禹步讲堂立足芭蕾舞基础训练课程,对身体的控制能力、肌肉的爆发力、舞姿的优美与延伸等课程训练核心予以集中展示

韩军在指导讲话中表示,舞蹈学院开展本次系列课程活动十分有意义,既能不断深化学生的专业认知,也将丰富舞蹈学院的课程建设。舞蹈学院对课程建设与成果展示要不断精细化,提供更优质的展示平台。

本次禹步讲堂邀请国际舞蹈表演艺术家姜洋为舞蹈学院学生开展芭蕾舞基础教学。在为期4天的紧张集训中,姜洋系统分析和讲解芭蕾舞的动作要领、发力方式、舞蹈专业术语及动作质感,指导学生自主发现问题、解决问题。(撰稿:吴艺璇 摄影:时特 初核:徐芳 编辑:朱新水 审定:束舒娅)