五大行动丨安徽艺术学院书法研究所挂牌成立

发布者:新闻宣传发布时间:2023-04-17浏览次数:10

近日,安徽艺术学院书法研究所挂牌成立。

安徽艺术学院书法研究所应运而生,力图振兴安徽书法文化,树立安徽书法高等教育坚强有力的形象,将以研究所为抓手,有针对性地吸引、招进人才,组建优秀创新团队,发掘书法历史资源,开展书法教学研究和改革、理念创新和模式探索、艺术创作与社会服务等方面的优化工作,着力打造我校书法学科拳头品牌,提升学校的影响力和知名度。

著名学者、书法家、中国书协第八届副主席、北京书协主席叶培贵为安徽艺术学院书法研究所题字。叶培贵先生是中国第一批文学(书法)博士,现为首都师范大学教授、博士生导师,曾入选北京市委宣传部“文艺人才百人工程”,获评北京市青年骨干教师、全国中青年德艺双馨文艺工作者。(撰稿:张典友 初核:陈明海 编辑:朱新水 审定:束舒娅)