李和平出席我校中国声乐作品个人独唱音乐会

发布者:新闻宣传发布时间:2022-10-18浏览次数:10

10月11日晚七点半,以“为祖国歌唱”为主题的黄凤霞中国声乐作品个人独唱音乐会在安徽艺术学院音乐厅举办。安徽省政协副主席、省民进主委李和平出席音乐会。省委统战部、民进安徽省委员会、省音协、安徽中医药大学等单位代表莅临现场指导。校党委书记周明洁,党委副书记、校长樊嘉禄及领导班子成员陪同。

本次音乐会由中国民主促进会安徽省委员会与安徽艺术学院联合主办,安徽艺术学院音乐学院承办,音乐学院声乐与歌剧教研室协办。

音乐会上,黄凤霞演唱《妈妈教我一支歌》《祖国永在我心中》等多首歌曲,在深情的中国唱法中表达对党、国家的热爱。蒙古族民歌《美丽的草原我的家》、维吾尔族民歌《一杯美酒》等则为音乐会注入多曲风的感染力。

校党委委员、音乐学院党总支书记、院长孙来法教授,青年歌唱家戴传文、李铭巍作为本次音乐会的特邀嘉宾共唱《我爱你中国》《把一切献给党》。他们高亢雄伟的声音响彻音乐厅,引起阵阵掌声。

音乐会在全体演职人员共同登台演唱《我和我的祖国》中圆满落幕。

音乐会现场严格落实疫情防控要求,整场演出采用录播形式,后期将作为中国唱法的实践与推广成果线上播出。(撰稿:杜葸 余果 王笑笑 摄影:王晓慧 梁玮毓 戴振宇 初核:束舒娅 编辑:朱新水 审定:王琍琍)