校融媒体中心正式成立

发布者:新闻宣传发布时间:2022-06-03浏览次数:15

6月1日,安徽艺术学院融媒体中心成立大会在综合楼五楼报告厅召开。校党委书记周明洁出席大会并讲话。党委委员、副校长柳友荣,党委委员、宣传(统战)部部长王琍琍,特聘教授、纪录片(短视频)研究院执行院长禹成明参加会议。

校融媒体中心八个部门学生负责人依次上台介绍部门职责、工作内容、发展目标。

周明洁、柳友荣分别为八位编委会成员和各部门学生负责人发放聘书。

周明洁代表校党委向融媒体中心的成立表示热烈祝贺。他指出,融媒体中心是学校党委宣传工作的重要阵地,是学生学习实践的重要平台,是宣传学校的重要窗口。各位师生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握内容为王、质量至上和底线就是生命线三个原则,追求思想精深、艺术精湛、制作精良,反对媚俗、低俗、庸俗。希望融媒体中心充满朝气、茁壮成长。

禹成明表示,融媒体中心要加强人文教育,有创意地讲好安艺学风建设新故事。

新闻播音系教师、副教授王莉作“新媒体时代如何做好内容”专题讲座。她介绍好内容有两个标准,用户喜欢和平台需要。在平台的算法机制下,要弄清传播的本质是倾听逻辑而不是表达逻辑,需明确平台的受众群体和传播定位。讲座中,王莉以国防科技大学抖音号为例,向同学们讲解如何营运学校官方平台讲座现场互动频繁、气氛活跃。

各党总支副书记、马克思主义学院副院长、团委副书记,中心指导教师、全体成员参会。(撰稿:杜葸 方子 摄影:王晓慧 包莹 初核:束舒娅 编辑:朱新水 审定:王琍琍)