党委理论学习中心组学习研讨习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神

发布者:宣传部发布时间:2021-09-30浏览次数:158

9月28日下午,校党委书记周明洁主持召开党委理论学习中心组2021年第17次会议。4位中心组成员围绕学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话作交流研讨发言。

会议采用书面学习、视频学习、传达领学、PPT解读等多种方式,深入学习习近平总书记发表在《求是》上的重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、在陕西榆林考察时的重要讲话精神、给全国黄大年式教师团队代表的回信,习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,中央办公厅、国务院办公厅《关于加强网络文明建设的意见》精神,《中华人民共和国监察法实施条例》以及中央纪委国家监委等多单位印发《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》。

围绕学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,党委委员、组织部部长曹晓富,教师工作部部长吕中华,戏剧影视系党总支书记、系主任李伟,公共教学部主任杨丽等4位党委理论学习中心组成员分别交流学习体会。他们表示,年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军。要练好内功,提升修养,增强本领,讲真话讲实话讲准话,做实事谋实效贴实际,强学习扛责任强监督。

校党委副书记、院长樊嘉禄指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话有很强的指导性,要切实提高政治站位,深刻领会科学内涵,密切联系工作实际。学校的专业发展要结合安徽地域文化,突出建设重点,落实习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,对非遗、民间艺术坚持创造性转化、创新性发展,找到传统文化和现代生活的连接点,做好安艺文章。

周明洁指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话对青年干部,对所有党员干部都有针对性。要保持干事创业、攻坚克难的精气神,在“十四五”时期打基础建机制,形成办学特色,凝聚安艺的精神内核和基因,形成风清气正的政治生态。

周明洁强调,要辩证看待问题,坚持问题导向,深入基层,实事求是。要保持定力,干事担当,事不避难、义不逃责。增强本领是当务之急,要集中开展大学管理的培训学习,提升干部水平,适应本科高校办学要求。

学校党委班子成员,党委部门主要负责人,党总支书记及公共教学部、马院负责人参加会议。(撰稿/摄影:束舒娅 审定:吴孔铎)