学校举办“我为光盘行动代言”签名活动

发布者:宣传部发布时间:2020-10-30浏览次数:146

积极响应总书记反对餐饮浪费号召,贯彻落实好学院“建设节约型校园,反对餐饮浪费”的通知要求,倡导师生以实际行动杜绝舌尖上的浪费1028日至1030日,学院学生处牵头在食堂门口举办了一场为期3天的“厉行节约、反对浪费,我为光盘行动代言”签名活动。

几天来,学校党委班子成员及中层干部带头在签名条幅上庄重签上自己的名字,承诺将自觉践行“光盘行动”,养成珍惜粮食、厉行节约的好习惯,向舌尖上的浪费”,积极为光盘行动代言

活动期间,学院广大师生纷纷在签名条幅上签上姓名,并表示,将时刻铭记总书记号召,要争做文明餐桌的践行者与推动者,节约是美德、节约是品质、节约更是一种责任。午餐时间,同学们有序排队就餐,严格按照吃多少打多少的原则,按需点餐。

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。此次活动围绕“餐厅不多点、食堂不多打、厨房不多做”的光盘行动宗旨,从“珍惜每一餐饭,节约每一粒粮、每一滴油”,人人晒光盘等方面向广大师生发出倡议,希望大家从点滴做起,从我做起,在全校倡导健康文明节俭的餐饮消费观念,做到科学点餐、理性消费、文明用餐,自觉践行“光盘行动”,切实防止“舌尖上的浪费”。

本次活动是在班级已经开展“厉行节约反对浪费”的主题班会基础上,学院学生处统筹开展的一次集中性、阶段性的行动宣传,坚持把厉行节约反对浪费意识融入广大师生的日常行为习惯中。(撰稿:金转 摄影:魏海丽 审核:刘长华)