学院召开新学期第一次党委理论学习中心组(扩大)会议

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-06浏览次数:81

3月6日下午,学院在第一会议室召开党委理论学习中心组扩大会议,传达学习中央、省委有关文件、会议精神。学院党委书记、院长周之虎主持会议并讲话。学院党委副书记沈端良、副院长张晶出席会议。全体党委理论学习中心组成员参加了学习。

会议学习了中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报。会议指出,深化党和国家机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。面对新形势新任务,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想,统一行动,锐意改革,确保完成深化党和国家机构改革的各项任务。

会议学习了《中共安徽省委贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设实施细则》。会议要求,要认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”重要指示精神,按照中央和省委部署,盯紧“四风”新变异新动向,重点解决形式主义、官僚主义问题,尤其要在“实”字上下功夫,察实情、出实招、用实劲、办实事、求实效,以好的作风确保好的工作效果。

会议还传达学习了省纪委十届三次全会、全省宣传部长会议、全省统战部长会议、全省组织部长会议、2018年教育系统全面从严治党工作视频会议、全国学校安全工作视频会议等有关会议精神。

周之虎强调,学院党委理论学习中心组的学习,要围绕学习贯彻十九大精神,紧密结合“两会”精神;要采取集中学习和自学相结合的方式,和各党总支学习相互补充;要做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作;要把政治理论学习与业务学习结合起来。