周之虎指导戏剧影视系党总支民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-30浏览次数:24

根据学院党委统一部署,1月29日上午,学院党委书记、院长周之虎参加并指导戏剧影视系党总支2017年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实党的十九大精神,联系实际,对照检查,开展批评和自我批评,研究整改措施。会议由戏剧影视系党总支副书记陈明海主持。

戏剧影视系党总支对开好本次民主生活会高度重视。会前,系党总支进行了专题学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并向全系党员征求意见和建议,围绕“六个方面”,在细致剖析的基础上,查摆问题,形成了总支班子和班子成员的对照检查材料。会上,首先由陈明海代表总支班子重点从六个方面作对照检查,班子成员也逐一开展了个人对照检查。之后,班子成员开展了严肃认真的批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、明确方向、凝聚力量的目的。

在认真听取大家发言后,周之虎指出,这次民主生活会紧扣主题、准备充分、严肃认真,能够从戏剧影视系实际出发,从个人实际出发,说实话、说真话,是一次很规范的民主生活会。

周之虎强调,戏剧影视系党总支要进一步坚定理想信念,加强思想政治教育,加强师德师风建设,不断增强“四个意识”,通过政治学习、专业学习和业务学习,提升整体水平,实现服务育人的教育理念。进一步严守政治规矩,规范教育教学活动,培养学养深、涵养好、素养高的后备人才。进一步强化责任担当,增强组织和集体意识,严于修身,严于律己。进一步加强制度建设,本着实事求是的原则,将理论学习和制度规范相结合。进一步落实全面从严治党主体责任,聚精会神抓党建,发挥党员干部、党员教师和党员学生的先锋模范作用。(文/王凯 图/傅润杨)