学院召开学期末党委理论学习中心组会议

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-29浏览次数:47

6月28日下午,学院召开党委理论学习中心组会议,这是2017年第9次学习,也是本学期最后一次学习。学院党委书记、院长周之虎主持会议并讲话,院领导沈端良、张晶出席会议。全体中层以上干部(含助理)参加了学习。

会议学习了《中共安徽省委办公厅关于认真学习贯彻<中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报>的通知》精神。会议指出,要强化宗旨教育,进一步打牢执纪监督的思想根基。要以组织学习中纪委通报为切入点,强化思想政治教育和理想信念教育,全面整改思想作风和工作作风存在的突出问题,结合“两学一做”学习教育,筑牢拒腐防变的思想防线。

会议学习了《中共安徽省委关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》精神。会议指出,要强化责任意识,进一步明确监督管理的工作职责。各级领导班子成员要按照工作分工,既管好业务工作,又监督好干部,从严要求、从严教育、从严监督、从严管理,确保责任到位、责任到人。

会议还学习了《中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅关于印发<2017年高校思想政治教育工作要点>的通知》。

周之虎指出,全面从严治党永远在路上。纪检监察干部要眼睁大,耳拉长,照人也要照己,切实发挥执纪问责作用;各级党员领导干部要自觉接受监督,让权力在阳光下运行。

周之虎强调,学院处于组建筹建关键时期,各级党员干部要自觉提升修养,在党组织监督下履行职权。要加强学习,提高认识;要建立制度,加强监督;要发现问题,处理问题。

周之虎要求,各级党员干部不能心存侥幸心理,学会辩证地看待问题,要不断思考、感悟、实践,再上升至理论,最后形成定力。权力要在阳光下运行,要公平、公正、公开,要做好文字留存、档案整理,该会议的会议,该依规的依规,该程序的程序。要加强思想政治理论课改革,注重运用新媒体新方法,全院上下要形成合力,紧密结合各项工作,营造大思政格局。