学院党委中心组专题学习讨论高校思想政治工作

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-12浏览次数:23

1月10日下午,学院召开“讲看齐、见行动”第三次专题学习讨论暨党委理论学习中心组2017年第1次会议。学院党委书记、院长周之虎主持会议并讲话。院领导沈端良、张晶出席会议。中心组成员参加了学习。

会议学习了习近平总书记2017年新年贺词、习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。

吕中华、陈明、吴孔铎、孙来法、刘长华、董兆和、韩大国等七名同志围绕“如何加强和改进新形势下高校思想政治工作”主题开展了“讲看齐、见行动”的讨论发言。

周之虎充分肯定了大家的发言,他强调,一要牢固树立“四个意识”特别是看齐意识、核心意识。针对形势下高校思想政治教育面临的新情况、新特点等,思考如何推进的问题。二要明确培养什么样的人和怎么培养人,进行社会主义核心价值观教育和实践。三要以德化人,以文化人,培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,思考如何做到合格和可靠的问题。四要增强对祖国的无限热爱和对中国共产党领导的高度认同感,在中国共产党领导下,共筑共圆中国梦。