学院召开党委理论学习中心组扩大会议

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-20浏览次数:39

4月19日下午,学院召开党委理论学习中心组扩大会议,传达学习中央、省委“两学一做”学习教育方案有关文件精神。学院党委书记、院长周之虎主持会议。院领导沈端良、张晶、郑善忠出席会议,全体中层以上干部参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议审议“两学一做”学习教育方案时的讲话精神,以及省委书记王学军在全省“两学一做”学习教育工作会议上的讲话精神;传达学习了中共安徽省委办公厅印发《关于在全省党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案的通知》(皖办发〔2016〕26号)。

会议指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育由“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。一定要按照中央、省委的统一部署,扎实开展好学院的“两学一做”学习教育。

会议要求,下一次党委理论学习中心组扩大会议将结合“两学一做”学习教育召开。

周之虎最后强调,要深入学习领会开展“两学一做”学习教育的重要意义,确保“两学一做”取得扎扎实实的效果;要结合学院实际,在充分讨论的基础上,制定学院“两学一做”学习教育方案,区分层级,分类指导,给各党支部结合实际开展学习教育留出空间,对所有党员(含退休党员)做到全覆盖,同时紧紧结合学院组建筹建的实际以及每位党员的岗位,公开承诺如何做“四讲四有”的合格党员;要规定动作不走样,自选动作有新意,关键是求实效;要坚持问题导向,带着问题学,针对问题改。要带着做事不实的问题来“学做改”,带着本领恐慌的问题来“学做改”, 带着大局意识不够的问题来“学做改”, 带着服务意识欠缺的问题来“学做改”, 带着奉献精神不够的问题来“学做改”, 带着不敢担当的问题来“学做改”。

会上,李伟、祝艳卉、董兆和、王琍琍、罗耀东、吴梦东等同志还围绕如何贯彻落实系部党政联席会议制度作了交流发言。