学院召开“三严三实”专题教育党课报告会暨党委理论学习中心组(扩大)会议

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-21浏览次数:71

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委关于“三严三实”专题教育的要求,对学院“三严三实”专题教育进行动员部署,5月20日,学院 “三严三实”专题教育党课报告会暨党委理论学习中心组(扩大)会议在第一会议室举行。全体中层以上干部参加报告会。会议由党委委员、副院长胡献平主持。

会上,学院党委书记周之虎作专题党课报告。他指出,此次举行党课报告会,既是贯彻中央和省委要求的规定动作,也是学院“三严三实”专题教育的动员部署,标志着学院的专题教育正式启动。

报告主要围绕三方面内容展开:提高思想认识,进一步领会“三严三实”要求的丰富内涵和重大意义;保持清醒头脑,深刻认识“不严不实”的具体表现和严重危害;坚持问题导向,践行“三严三实”的实践要求。报告思想深刻、内涵丰富,具有很强的针对性和指导性。

周之虎强调,中央和省委部署开展“三严三实”专题教育,是巩固和拓展教育实践活动成果的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。开展“三严三实”专题教育是全面从严治党的重要举措,是新时期加强作风建设的新要求,是落实中央和省委部署的重大政治任务,是推进学院各项事业又好又快发展的迫切需要。我们一定要深刻领会“三严三实”的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到中央精神和省委部署要求上来,认真抓好专题教育这项重大政治任务。周之虎要求,要把开展“三严三实”专题教育与做好当前各项工作结合起来,与完成学院确定的年度重点工作任务结合起来,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓,两不误。

胡献平在主持报告会时指出,周之虎同志的报告给我们讲清楚了“三严三实”的丰富内涵和重大意义,讲清楚了“不严不实”在我院的具体表现和严重危害,同时讲清楚了如何在实践中贯彻落实“三严三实”要求。周书记的报告思想深刻,内容丰富,针对性、可操作性都很强,既是一次党课报告和党性教育,也是一次思想动员和工作部署,对指导学院开展好“三严三实”专题教育非常重要。会后,同志们要进一步深入学习、领会报告精神,并将周书记的报告在本部门进行传达学习。

党课报告会后,党委理论学习中心组(扩大)会议学习了《中国共产党章程》中的总纲部分。