学校开展2023级新生入图书馆教育

发布者:图书与信息中心发布时间:2023-12-07浏览次数:52

12月5日下午,学校在综合楼报告厅开展2023级新生入馆教育暨图书馆电子资源使用培训专题讲座。

图书与信息中心副主任鲍建军围绕入馆教育的必要性、安徽艺术学院发展历史和图书馆未来发展规划三个方面进行介绍,鼓励同学们走进图书馆,利用好图书馆的资源,丰富自己的大学生活。

图书与信息中心阅读推广活动负责人崔璀具体介绍图书馆馆藏资源、借阅服务、规章制度、活动开展等内容。

各数据库厂商培训师分别从主要功能使用、资源收录情况、文献传递等进行深入讲解。

入馆教育是新生了解图书馆的第一课,也是新生入学教育的重要组成部分。下一步,图书馆将继续坚持“师生第一、读者至上”的服务宗旨,充分发挥文化育人、服务育人的功能,根据读者需求开展针对性服务,切实提升师生信息素养,建设书香校园。(撰稿/摄影:崔璀 初核:鲍建军 编辑:朱新水 审定:尹广富)