艺馨大讲堂 | 沐光而行,遇见最好的自己

发布者:团委发布时间:2023-11-09浏览次数:121

118日下午,艺馨大讲堂暨“青马工程”培训班第5讲于综合楼报告厅开讲。安徽师范大学路丙辉教授作关于在更高处遇见最好的自己的专题报告。

路丙辉教授从思想认知、道德、行为能力角度引出新时代中国特色社会主义思想对当代大学生思想觉悟的高度引领作用鼓励当代大学生提高自身思想觉悟、认真规划人生、积极参加班级活动。同时也用自身大学时代举办江边篝火晚会,以及家庭教育亲身经历让现场氛围趣味满满。

讲座的结尾教授对“实事求是,勇于实践,励志高远”作了深刻的阐释,用“云南考霸”等生动例子,告诉当代大学生“路虽远,行则将至”,希望青年人基于现实努力进取,行至自己的最高处,遇见那个最美的自己!(撰稿: 张玲 摄影: 胡欣怡 初核:何梦婷 编辑:魏海丽 审定:龙源