学校开展“第二课堂”信息系统管理员培训 ​

发布者:团委发布时间:2022-10-21浏览次数:38

学校开展“第二课堂”信息系统管理员培训

1020日晚,校团委在综合楼717会议室开展了“第二课堂”管理员培训。来自校团委素质拓展中心和各二级学院的45名学生管理员参加培训。

培训主要围绕“第二课堂”成绩单制度实行的目的和意义;学校“第二课堂”学分认定细则介绍;信息管理系统界面和模块介绍;系统实操等方面展开,具体指导管理员发布活动信息审核活动材料、认定学分等,让他们尽快熟悉“第二课堂”的管理系统,便于后续“第二课堂”的学分管理工作顺利展开。

“第二课堂”成绩单制度是我校深化“五育并举”教学改革推出的重要举措,作为第一课堂的有机补充和学校人才培养的重要组成部分,能有效开阔学生视野,提高学生综合素质,增强学生人生发展内驱力。(撰稿/摄影:孙洁 初核:赵晨)