“书香伴青春,百部经典阅读”主题演讲比赛圆满落幕

发布者:团委发布时间:2022-06-02浏览次数:269

为培养学生良好阅读习惯,营造快乐阅读、享受阅读的书香校园氛围,61日下午,学校在综合楼717会议室举办“书香伴青春,百部经典阅读”优秀读书笔记主题演讲比赛。校团委副书记赵晨、教务处考务科科长李青、戏剧影视系教授沈后庆、音乐舞蹈系副教授高萍萍、新闻播音系副教授王雅卓出席活动。

本次活动共有12参赛选手,分享的书籍有《局外人》《许三观卖血记》《呐喊》这类经典小说,也有《中国共产党简史》《红岩》《中国英雄抗疫画传》历史著作;有《草房子》《纳兰性德全鉴》《青春之歌》这类呼唤真善美的青春作品,也有《借书籍阶梯,攀人生巅峰》《热爱可抵岁月漫长》《看见·看得见》传递正能量的励志书籍选手们铿锵有力的演说方式、深厚饱满的感情表达、落落大方的舞台风貌将阅读后的所思所想表现得淋漓尽致,赢得老师和同学们的赞誉。

经两个小时的激烈角逐,比赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。陈雨露同学凭借出众的表现获得了本次比赛的一等奖,荣获“演讲之星”称号;周洁韩莹同学获得二等奖;崔倩倩、赵郡涵和钱康同学获得三等奖;叶成行、孙文娜、王曦晨、芦贺松、揭胜和张奕同学获得本次比赛的优秀奖。

庄子有言:“吾生也有涯,而知也无涯。”阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,能够让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。本次比赛使同学们切身感受到校园内浓厚的“读好书、好读书、读书好”文化氛围,对于提高各专业学生的文化素养和综合素质,推进“百部经典阅读工程”取得实效奠定了扎实的基础相信学生们在接下来的大学生活中一定能够坚持从阅读中汲取奋进力量,陶冶情操、提升境界,成长成才成人(撰稿:李晟曦 方博涵  摄影:王奥  :赵晨  编辑:程文  审定:龙源