学院党委领导指导团建工作

发布者:团委发布时间:2019-09-18浏览次数:139

9月17日下午,团委谋划学院新学期共青团工作。学院党委书记、院长樊嘉禄,党委副书记沈端良到会指导。

樊嘉禄指出,共青团工作的重要性在于团组织要充分发挥自身工作优势,在立德树人、养成教育、培养学生德智体美劳全面发展等方面积极作为。我院青年学生应树立“青年自觉”意识,努力奋斗,担起新时代的使命。共青团干部要戒骄戒躁,保持谦虚谨慎低调的好作风。此外,他还强调要培养和使用相结合,抓好学生干部队伍建设、作风建设,团结进取、多做实事。

沈端良高度评价了学院共青团工作,各位团干要继续保持响应快、节奏快、做事不讲条件不计报酬的良好作风。同时,要建立一支“专职、兼职、挂职”相结合的团干部队伍,有所为,有所不为,突出重点,集中优势,打造高质量的活动。

团委书记陈明提出了改革的思路,团委副书记龙源在会上布置了近期12项共青团具体工作,学工部副部长张志云就当前学生工作和团干部们作了交流。各与会团干部结合学院人才培养工作会议精神,围绕一流团组织建设进行了热烈的讨论。(撰稿/摄影:王昕 初核:陈明 审定:吴孔铎)