学院2019年大学生暑期“三下乡”活动圆满结束

发布者:团委发布时间:2019-09-09浏览次数:153

今年暑期,学生处、校团委组织开展了主题为“青春心向党·建功新时代”的2019年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。

7月5日至7月10日,我院入围团中央全国“三下乡”重点团队的“习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲交流团和“深度贫困地区青春行”文艺志愿服务团一行26人在团委、学生处老师带领下赴六安市金寨县开展社会实践。团队先后赴古碑镇宋河村、燕子河镇杨树村、燕子河镇方坪村、吴家店镇竹根河村等地进行了主题为“颂歌献给党”的专场演出。演出以发源于大别山区的经典红歌《八月桂花遍地开》开篇,以大合唱《没有共产党就没有新中国》收尾,其间穿插器乐、舞蹈、小品、声乐节目,主题鲜明、形式多样、情感真挚,受到当地群众热烈欢迎。团队还根据各村实际,在演出中开展扶贫政策宣传、党的知识问答、感念党恩教育等活动,受到村委会高度肯定。团队先后参观了金寨县红军广场、燕子河镇文化站、红四军长征出发地,并和驻村扶贫干部、基层文化工作者开展多场交流活动。

7月,院团委申报的“庆祝中华人民共和国成立70周年文化产品创意设计”课题成功入选团中央2019“井冈情·中国梦”全国大学生暑期社会实践专项活动。8月27日,我院7名师生组成的“井冈情·中国梦”文化产品创意设计团抵达全国青少年井冈山革命传统教育基地,开始了为期9天的社会实践活动。队员们先后参观了井冈山革命烈士陵园、八角楼、黄洋界、小井红军医院、井冈山博物馆,参加了三湾改编、红色家风、雷打石树纪律、军民鱼水情等红色课程。在感受井冈山精神、传承红色记忆的同时,团队成员还设计出书签套装、纸扇、明信片、手机壳、围裙、帆布包等一系列红色文创产品,得到团中央基地老师高度评价。(撰稿:王昕 摄影:冯万博 初核:陈明 审定:吴孔铎)